OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
同心圆梦·综援计划2016全国民族地区投资贸易洽谈会“中国一乡一品产业促进计划和圆梦广场扶贫工程”启动及项目合作签约仪式在京举行
发布时间:2016-11-13   信息来源:中国民族贸易促进会   

  11月13日,同心圆梦·综援计划2016全国民族地区投资贸易洽谈会---“中国一乡一品产业促进计划和圆梦广场扶贫工程启动及项目合作签约仪式在北京饭店金色大厅举行。启动仪式由我会主办,活动得到了中央统战部、国家民委、国务院国资委、全国政协民宗委支持。十一届全国人大副委员长周铁农,十一届全国政协副主席李金华,国家有关部委、活动支持单位领导,我会会长贺黎明,书记、常务副会长蓝军等出席启动仪式。来自民族地区政府代表、参会企业代表,各支持单位、指导单位、联合主办单位以及相关政府部委代表及各民族省(自治区)、新疆生产建设兵团、各民族自治州和部分民族自治县领导、民族地区经贸发展研究的专家和学者,央企、国企、民企、跨国公司、海外企业及来自中央、北京、上海和香港等境内外媒体记者约1500人出席活动。并见证了一批项目合作签约。


      本次启动仪式上推出的中国一乡一品产业促进计划是我会在报请国家质检总局批准后正式启动的旨在充分发挥社会组织整合社会资源的独特优势的创新之举。围绕国务院大众创业,万众创新“双创”工程的部署,通过在各大城市设立辅导中心,将技术、人才、资金、创意等各方资源进行有效的整合,同时科学的选取具有历史性、独特性、唯一性及消费性产品工艺传承人和生产企业,在不增加个人和企业成本的前提下提供全方位辅导与支持,帮助个人与企业在质量、技术、设计、创意、品牌、管理、销售等方面进行提升,并逐步创建“一乡一品”品牌体系。通过打造地域特色产品,形成品牌龙头企业,实现产业精准扶贫的目的。


      “圆梦广场”扶贫工程项目的启动,是以农村稳定、农业发展、农民富裕的愿景为基础,通过在少数民族地区以乡镇为单位选址援建“圆梦广场”小型综合实体基地,通过互联网+实体店的模式,打通农村电商最后一公里,成为融商贸、文娱、医疗、供销、电商为一体的农村服务平台。“圆梦广场”以“带规划、带项目、带资金”的新模式,在地方政府的有力支持下,构建“一平台、一窗口、多基点”的模式。坚持“以产业经济提升为核心、以技术服务支持为导向、以文化精神构建为基础、以健康福祉建设为目标”的服务宗旨,形成线上信息化与线下实体服务相结合,高效精准地开展点对点的产业扶贫新举措。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1