当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
高福一行应邀出席“后疫情时代·百家食药同源好产品帮扶计划”新闻发布会
发布时间:2021-06-09   信息来源:中国民族贸易促进会   
       6月5日,由中国食品报社、中国民族贸易促进会(简称“中国民贸”)等单位支持,中关村精准医学基金会等单位主办的“后疫情时代·百家食药同源好产品帮扶计划”暨大健康融媒体宣传公益项目启动仪式新闻发布会在中央广播电视总台梅地亚会议中心举办。我会副会长高福应邀出席发布会并致辞。

蔡顺利在发布会上致辞


       主办方代表,原卫生部人事司副司长、原健康报社社长、中关村精准医学基金会理事长蔡顺利在欢迎辞中表示,为了发挥公益组织的职能作用,更好的服务于广大社会群体,中关村精准医学基金会经研究决定,对符合中国食药同源好产品认证评价条件的爱心企业进行公益帮扶,旨在对实现中国食药同源好产品生产经营的规范化和标准化起到积极地推动和引导作用,不断壮大食药同源营养健康产业的发展,促进“后疫情时代”全民健康,为人民营养健康做出积极贡献。


高福在发布会上致辞


       高福在致辞中介绍了《中国食药同源好产品评价通则》团体标准的立项和制定过程。他表示及时研究制定《中国食药同源好产品评价通则》团体标准在新时代对满足人民群众对食品安全和身体健康的需求都有重要的意义,对发展健康产业和促进人民生活水平提高也有重要推动作用。高福还就下一步利用中国民贸平台整合各方力量推动食药同源产业发展,扩大公益组织的参与等方面做了发言。


刘彤在发布会上致辞


       标准提出单位中国食品报社总编辑刘彤在致辞中表示,在2021年食品安全周来临之际,举办这样的公益活动将有助于全社会更加关注食品安全和食药同源健康产业。他指出,中国食品报社密切关注食药同源产业并在新冠疫情前完成了前期市场调研工作,专门成立中国食品报社食药同源研究院重点负责专项工作并提出制定相应标准,并在疫情期间与中国民贸等单位完成了后续标准制定工作。在后疫情时代,相信有了前期未雨绸缪的基础工作,有了团体标准的技术支撑,有了公益力量的助力帮扶,一定会让更多的产品、更多的企业、更广泛的人群受益。帮扶计划将促进食药同源好产品走进千家万户。


公益项目旗帜展示


       会议期间,还举行了今马叮当医药科技(河北)有限公司董事长马卫民助力公益帮扶活动,以及中关村精准医学基金与北京卓点信息科技有限公司的战略签约仪式。

       据了解,由中国民贸立项和发布的《中国食药同源好产品评价通则》(T/OTOP T001-2020)团体标准于2020年10月26日在全国团体标准信息平台公布,并于2020年11月1日起正式实施。该标准的实施,将促进新时代中国食药同源产业发展。
       中国民贸标准与信用工作委员会副主任董春松,主任助理张骁等列席本次新闻发布会。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号