当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
甘肃省临夏回族自治州临夏市市委书记 马占才一行来我会考察交流
发布时间:2021-05-16   信息来源:中国民族贸易促进会   
       5月16日下午,甘肃省临夏回族自治州临夏市市委书记马占才一行来我会考察交流。蓝军会长会见了马占才一行。双方举行座谈会围绕一乡一品、民族医药、文旅产业、非遗传承、乡村振兴等共同关心和关注的领域进行了深入交流。

       蓝军首先对马占才一行到访中国民贸表示热烈欢迎。蓝军指出,今年是中国共产党建党100周年,也是中国民贸创会35周年。中国民贸作为全国性的AAAA级社会组织,积极为地方政府和会员企业做好服务,多年来为民族地区招才引智、对接资源、聚力发展,特别是在“三区三州”开展了一系列卓有成效的工作,受到了地方政府和老百姓的好评与肯定。

       蓝军详细介绍了我会同心圆梦•美丽中国行、中国一乡一品产业促进计划、民族医药传承与振兴工程以及清真食品工作委员会等主要业务载体的工作成果;介绍了历届民族地区发展大会和一乡一品国际商品博览会的举办情况。
       蓝军表示,临夏回族自治州是脱贫攻坚的热土,也是乡村振兴的沃土。中国民贸将充分发挥全国性社会组织的平台优势,深入推动一乡一品、民族医药、清真食品等发展平台与临夏经济社会发展找准“契合点”,找到“发力点”,找好“增长点”,全面为临夏发展赋能。中国民贸诚邀临夏组团参加2021一乡一品国际商品博览会暨第六届民族地区发展大会。

       马占才对蓝军的热情接待和对临夏市的关心关注表示由衷感谢,简要介绍了临夏市“十四五”规划和二〇三五年远景目标,重点推介了特色陇药、清真产品、高原夏菜、牦牛乳品、文旅康养等临夏优质项目。马占才期待临夏与中国民贸在清真食品、特色农业、民族医药、文旅康养、城市休闲、节会经济、职业教育等领域开展广泛合作,拓展发展空间。

       临夏市委常委、副市长袁泉,副市长康鹏,市委办主任马俊,甘肃燎原集团董事长马鹏举,市政府办副主任王黎明,我会副会长陶淑霞、王家军、李玉民,会长助理王思媛、刘成勋,副秘书长兼融媒体中心主任霍胜,政策研究室主任李国栋等参加会见。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号