当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
民族团结杂志社社长张庆安一行来我会考察指导
发布时间:2021-05-14   信息来源:中国民族贸易促进会   
       5月14日,国家民委下属民族团结杂志社社长张庆安一行来我会考察指导,会长蓝军在会机关会见了张庆安一行。双方举行座谈会围绕利用各自资源优势,忠实践行铸牢中华民族共同体意识、共同促进民族团结进步事业、全面助推民族地区经济社会发展等事项进行了广泛交流。

座谈现场

       蓝军首先对张庆安一行的来访表示欢迎,并对民族团结杂志社长期以来对中国民贸开展民族工作给予的关心和支持表示感谢。蓝军在会上向张庆安一行介绍了中国民贸的历史沿革,全面介绍了中国民贸长期以来在民族地区开展公益活动、助力民族地区招商引资、扶持民族地区脱贫攻坚、动员各方力量全力支持民族地区抗击疫情等方面所作的大量工作。着重介绍了由中国民贸牵头实施的中国一乡一品产业促进计划及民族医药传承与振兴工作所取得的成就。蓝军表示,作为长期致力于推动我国民族地区经济社会发展的国家一级社会组织,中国民贸通过长期卓有成效的工作,用行动践行了以习近平同志为核心的党中央提出的“铸牢中华民族共同体意识”重要指示。

蓝军在会上发言

       张庆安对中国民贸多年来民族工作方面开展的一系列工作给予了高度肯定,并对民族团结杂志社的基本情况进行了介绍。张庆安表示,民族团结杂志社与中国民贸作为同样肩负“民族”大旗开展工作的两家单位,有着良好的合作基础。中国民贸提出的中国一乡一品产业促进计划和民族医药传承与振兴项目都紧扣国家政策,顺应民族地区发展需要,而中国民贸长期以来在民族地区开展工作的实践经验也值得学习。张庆安希望,双方可以充分发挥自身平台资源优势,以更好地服务民族地区经济社会发展为共同目的,寻求更广阔的发展空间。

张庆安在会上发言

       会上,双方与会成员围绕共享优势资源、服务民族地区等议题,进行了深入的交流和探讨,并提出了多项具体举措,达成了多项共识。双方表示,尽快建立起长效的沟通机制,有序推进相关合作项目落地实施。

合影留念

       民族团结杂志社副社长、副总编辑邵彬,事业发展部主任陈鼎波,办公室副主任布和,蒙古文编辑部主任王玉龙,出版发行部干部崔志伟,事业发展部干部刘娴,朝鲜文编辑部编辑韩东俊,我会副会长王家军、李玉民,会长助理兼办公厅主任王思媛,副秘书长兼融媒体中心主任霍胜,政策研究室主任李国栋等参加了座谈交流。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号