当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
金泉富锶矿泉水通过中国一乡一品现场认证评价
发布时间:2021-04-09   信息来源:中国民族贸易促进会   
       4月7日,中国民贸一乡一品产业促进中心授权的产品评价组赴内蒙古赤峰市宁城县,对内蒙古金泉富锶优质天然矿泉水有限公司申请的“思源富爽”牌天然矿泉水产品进行“一乡一品”现场评价。

评审现场


       评价组通过现场座谈交流、资格评审、示范基地和加工厂现场走访交流、相关管理和技术人员现场访谈等形式,对照T/OTOP1001—2018《中国一乡一品产品评定通则》和企业质量管控体系文件要求,从产品的合规性要求、产地范围、产地特征和品质特性、生态环保性、产品质量管理体系等角度进行了充分的现场评定。最后,产品评价组专家成员一致同意申请方在进一步完善申报资料的基础上,推荐“思源富爽”牌金泉富锶天然矿泉水产品为中国一乡一品认证产品。

一乡一品产品评价组专家走进厂房调研

       内蒙古金泉富锶优质天然矿泉水有限公司是国家级贫困县宁城县的扶贫企业,2020年带动当地建档立卡贫困户近百人脱贫增收,得到众多百姓好评。公司及董事长史桂荣2020年先后被授予“资信等级AAA级行业标杆先进个人”、“全国质量信誉口碑三优企业”和“中国一乡一品最佳协办单位”。2021年该公司成功入选中国3.15诚信企业,被授予“3.15行业楷模诚信经营示范单位”等光荣称号。

总经理崔风国分享

公司荣誉


       工作人员介绍说,金泉富锶天然矿泉水水源取自236米深的岩石地壳下,该水历经数亿年的净化、溶滤、矿化,水质清澈透明、甘甜柔滑、沁人心脾。具备天然优质、纯净安全、营养健康的品质。经权威鉴定,金泉富锶矿泉水锶含量是国家标准的5-7倍,偏硅酸高于国家标准的15%,是目前锶含量较高的矿泉水。PH值(7.83—8.5)呈天然弱碱性,是人体最佳接受的区间。水源地所在村,全村1037人,80-100岁的长寿老人60位以上,为远近闻名的长寿村。

金泉富锶矿泉水矿物质图解


       公司总经理崔风国表示,成为中国民贸的会员单位参加了2020一乡一品国际商品博览会后,公司受到的关注和支持与日倍增,知名度显著提升,在中国民贸和“一乡一品”的支持下取得了良好的社会效益和经济效益。现今,公司代表宁城地区的特色产品进行中国一乡一品体系的认证评审,如能获得一乡一品的认证证书,将倍加珍惜这一荣誉。期待双方在OTOP框架下,提升宁城县矿泉水产业的发展水平。公司也将加大特色产品品牌的推广力度,坚持乡村振兴,不忘初心,带动周边农户致富奔小康。同时,公司内部也将不断完善日常管理和技术保障,确保产品优良品质,回馈社会各界信任。
       座谈会上,评审组就金泉富锶矿泉水产品的文化塑造、包装设计、品牌打造、产品加工、企业管理、产品品质、社会责任、环境保护、员工福利、经销方式、后期规划等方面进行了深入交流。最后双方达成共识,中国民贸一乡一品产业促进中心将以“6+3”服务模式为抓手,助推宁城县地区矿泉水产业高质量发展。
       内蒙古金泉富锶优质天然矿泉水有限公司董事长史桂荣、总经理崔风国,宁城县融媒体中心记者李志民等全程参与现场评审。宁城县人大副主任魏利天、宁城县工科局(原商务局)副局长朱景威等领导以观察员身份观摩了本次现场评审。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号