当前位置: 首页 > 民贸服务 > 会员服务
光大分析公司助推水生态环境监测体系完善
发布时间:2020-11-18   信息来源:中国民族贸易促进会   
       推动社会发展的根本动力是生产力,而科学技术又是第一生产力,社会的进步离不开高新技术,国家的发展强大更是离不开高新技术。我会新晋理事会员单位吉林市光大分析技术有限责任公司(以下简称“光大分析公司”)作为一家专业从事水生态环境在线监测仪器技术开发、设备制造、安装、运维服务的国家高新技术企业,也在为助推水生态环境监测体系建设贡献自己的力量。
       近年来,光大分析公司与国内一流的汪尔康院士团队合作,转化其科研成果,共同承担“十二五”国家重大科学仪器设备开发专项,承担“十三五”国家科技重大专项流域水生态环境技术集成研究子课题。针对我国水生态环境监测仪器目前发展现状,创新性的研制了生化需氧量(BOD)等多款水质在线监测仪,填补了国内外相关指标在线监测仪器空白,为提升我国水生态环境监测能力提供了硬件支撑。
 
(水质在线监测仪)
 
(自主研发生产的水质在线监测传感器)


       多年来,光大分析公司始终以技术开发为核心,以产品国产化为己任。通过产、学、研、用、合作、共同开发、成果转化等途径,加快水质在线监测产品国产化的进程,促进行业技术水平不断提升,助力水生态环境监测体系完善。公司先后获得国家专利及软件著作权23项,取得专有技术成果10余项,参与制定行业标准1项,获国家部委荣誉4项,承担国家重大专项2项。公司负责人表示,未来,光大分析公司将与中国民族贸易促进会携手并进,为建设生态文明社会共同努力。

 
(公司总部)
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号