OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军率代表团出席民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目签约仪式并致辞
发布时间:2020-09-18   信息来源:中国民族贸易促进会   
       9月17日,呼和浩特敕勒川草原花团锦簇、彩旗飘扬,民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目签约仪式在此隆重举行。我会会长蓝军率企业代表团出席,落实项目间对口合作,并与来自全国各地的300多家企业、行业商协会共谋发展大计,共创美好未来。
       全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席大会并讲话,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰、民革中央企业家联谊会会长张桂平、我会会长蓝军致辞。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林,民革中央副主席兼秘书长李惠东,内蒙古自治区领导王莉霞、张韶春、王波、艾丽华、罗志虎出席,自治区党委常委、统战部部长段志强主持签约仪式。

/郑建邦发表讲话/


       郑建邦代表民革中央向积极参加本次招商活动的各位民革党员企业家和社会各界朋友表示感谢。他表示,本次活动的成功举办,是民革助力内蒙古学习贯彻习近平总书记对内蒙古发展重要指示精神的务实举措,也是民革致力于提升我国多党合作制度效能的创新实践。希望各位民革党员企业家和各界企业家,抓住新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起的难得机遇,来到内蒙古,扎根内蒙古,在内蒙古现代化建设中发挥积极作用,实现自身更大发展。希望内蒙古有关部门和地区以本次大会为契机,进一步优化营商环境,搞好签约项目的跟进服务、后续保障,围绕企业发展全生命周期提供全方位服务,维护好投资者合法权益,让广大企业在内蒙古发展得顺心、舒心,从而吸引带动更多企业来内蒙古投资创业。下一步,民革要继续发挥参政党优势,积极助力内蒙古发展,民革中央社会服务部和企业家联谊会要继续关注本次招商活动的后续进展,积极配合支持项目的落地见效,努力为内蒙古“十四五”期间加快发展贡献力量。

/石泰峰致欢迎词/


       石泰峰代表内蒙古自治区党委、政府和全区各族人民对各位嘉宾的到来表示欢迎,向给予这次活动鼎力支持的民革中央及有关行业商协会、企业表示感谢。他指出,民革中央助力内蒙古产业发展招商引资活动,是贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的具体行动,是民革中央发挥统一战线优势助推内蒙古发展的务实举措。民革中央帮助内蒙古先后举办多场招商引资推介活动,通过高层推动、高位对接、高效落实,促成招商引资结出丰硕成果。此次签约的项目涉及领域广、投资规模大、带动作用强,必将为内蒙古经济高质量发展注入新的动力和活力。全区各级各部门要竭诚为所有来内蒙古投资发展的企业创造良好环境,坚决兑现承诺的政策和事项,主动解决遇到的困难和问题,全力支持各位企业家在内蒙古放心投资、安心创业、顺心发展。我们真诚欢迎更多的企业家关注内蒙古、走进内蒙古、投资内蒙古,在这片充满希望、充满机遇的热土上与我们携手前行,共同把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

 

/蓝军在会上发表致辞/


       蓝军在致辞中表示,近两年来,我会与民革中央、内蒙古保持着紧密合作和良性互动,曾多次组织会员企业前来实地考察,对接项目,推动落地;同时通过全国民族地区发展大会、一乡一品国际商品博览会、“同心圆梦·美丽中国行”等平台,向全中国、全世界展示新时代内蒙古在经济发展、自然景观、生态文明、文化繁荣、民族团结等方面取得的丰硕成果和迸发出的蓬勃生机。蓝军说到,我多次来到这片吉祥壮美之地,内蒙古资源禀赋独特,给我留下了深深的美好回忆,相信这里绝对是块“宝藏”,等待我们共同挖掘,我会将在民革中央的指导下,聚焦内蒙古实现高质量发展,与内蒙古一道精心打造“三个平台”。一是打造产业平台。内蒙古优质的农畜产品畅销全国,享誉海内外。下一步,希望通过中国一乡一品产业促进计划“6+3”产业发展模式,全面对接自治区“蒙字标”品牌体系,协助内蒙古种植业、养殖业、乳业加工业、沙漠产业等完善产业链、产业带和产业集群,在生产设施、加工制作、冷链物流、经营销售、品牌推广以及产品标准等方面提档升级。二是打造文旅平台。民族旅游和全域旅游是内蒙古的“亮丽名片”。我会将依托中国民族旅游产业联盟的资源优势,始终致力于拓宽“文旅+”的融合发展之路,整合会员企业优势资源,大力推介内蒙古的草原文化、民族文化、历史文化和红色文化,让“草原丝绸之路”成为吸引国内外游客的新热点。三是打造交流平台。我会将充分发挥全国社会组织万家会员企业的资源优势,高层次、高水平的坚持“走出去”“引进来”并举,深化国际间合作与交流,更好地服务内蒙古、助推内蒙古,在互利共赢中实现新的更大发展,让这篇热土更具魅力!
       据悉,本次签约仪式上,内蒙古自治区政府及各盟市、满洲里市、二连浩特市和65个旗县分别与163家企业共签约182个项目。其中,合同签约项目76个,投资额1837.54亿元;意向签约项目104个,投资额1716.01亿元。 

/签约现场/


       内蒙古民族贸易促进会会长张占忠,中科北方总经理助理兼延长石油内蒙古项目部经理薄海,中国南方电网综合能源公司副总经理代永军,博雅生物制药集团股份有限公司商务总监刘兴文,佛山市顺德去千牧电器有限公司总经理范俊华,青岛安吉尔时代电器有限公司总经理张玉侠;我会监事长蔡国斌,代理副会长兼秘书长张旭东、副秘书长兼投资贸易促进局局长刘成勋等共同出席此次活动。


  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031