当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
“一乡一品助力黔货出山”高福一行贵州考察调研 第三站:遵义市
发布时间:2020-08-13   信息来源:中国民族贸易促进会   
       8月6日下午,我会副会长高福一行来到位于贵州省遵义市湄潭县的贵州美丽茶园有限公司茶叶种植加工中心考察,并与企业负责人进行了现场交流与座谈。座谈期间,贵州美丽茶园有限公司总经理周坚着重介绍了美丽茶园的企业情况。美丽茶园立足最前沿的生态种植、生态防控,名优茶树品种的选育,珍稀茶树品种的保护,新鲜、时尚、国际口感茶品、茶叶衍生品的传承创新加工和推广,茶旅休闲康养体验,为愿意支持生态种植、关爱留守茶农的来自发达地区、中心城市的企业主和城市精英,搭建与留守茶农共建共享平台的企业。
 
(考察团一行与美丽茶园负责人合影)
 
(考察团一行前往七彩农庄种植基地参观交流)
 
       翌日,考察团来到位于贵州仁怀市的贵州金园台酒业(集团)有限公司进行调研考察。该公司总经理丁琦首先向考察团介绍了该企业的基本情况。他表示,贵州金园台酒业(集团)有限公司坐落在“集灵泉于一身,汇秀水在东下”的赤水河畔,占地200亩,也位于享誉世界的国酒之都茅台镇中心区域。与国酒茅台共享得天独厚的气候环境,更以“美酒河”为纽带协承茅台酒的酿造工艺,辅以现代先进酿酒技术,所酿产品酒体醇厚,空杯留香。

(考察团一行与金园台酒业主要负责人合影)


       随后,考察团前往国联酒庄观摩调研。贵州国联原荘酒业有限公司总经理温向阳先带领考察团参观了位于酒庄后山山洞的国联酒庄参酒基地。他介绍到,国联酒庄是根据仁怀市委、市政府 “建设特色城市、培植特色产业、发展特色经济”的思路,按照仁怀“生态立市、品牌强市、旅游兴市”的战略实施,以弘扬传承酱香型白酒文化的博览庄园。酒庄依托于茅台镇7.5平方公里全世界唯一的酱酒核心产区。有无可替代的自然环境,以独特的赤水河水源,土壤、空气、气候与酿酒的微生物群生态环境成为酱酒生产和储存不可复制的绝佳环境。

(温向阳向考察团介绍山洞藏酒的优势)


       据考察团了解,现在仁怀市有几千家围绕酱香型白酒而衍生出的种植、生产、酿造、销售、物流等酒产业企业。高福表示,中国民贸将充分发挥社会组织的资源优势,为黔货茶企、酒企出山出海打造强有力的优质赋能平台。特别是中国一乡一品产业促进计划的“6+3模式”科学体系能有效推进黔酒“走出深闺”。期待越来越多的黔货企业加入到中国民贸大家庭,共同打造具有浓厚贵州特色的“中国品牌”走向更广阔的国际舞台。

 
(考察团一行与国联酒庄团队合影)

       我会一带一路工作委员会副主任程雷,投资贸易促进局副局长任莹等共同参加本次活动。

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号