OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
同心圆梦·综援计划2016全国民族地区投资贸易洽谈会“全国民族地区中小企业上市融资论坛”在我会举行
发布时间:2016-11-13   信息来源:中国民族贸易促进会   

民族地区融资上市渠道进一步拓展

      11月12日上午,以中小企业上市、投融资、商业模式梳理和市值管理为主题的同心圆梦·综援计划2016全国民族地区投资贸易洽谈会---“全国民族地区中小企业上市融资论坛”在我会阳光礼堂举行。论坛由我会主办,活动得到了中央统战部、国家民委、国务院国资委、全国政协民宗委支持。有关部委领导、我会书记、常务副会长蓝军、副会长张敏杰及各民族省(区)、各民族自治州和部分自治县领导,商协会负责人,央企、国企、民企、跨国公司和海外企业负责人,中小企业、民营企业及其管理部门、服务机构和十个省区等共200多人出席论坛。论坛分为主题演讲与项目对接洽谈两部分。


       张敏杰副会长在论坛发表致辞。他说,由于少数民族地区地处偏远,民族企业在发展过程中,由于多方面的原因,无法得到其他发达地区的信息和技术支持。民族地区作为经济欠发达地区,金融市场不够成熟,融资难问题成为民族地区企业关注的焦点。因此举办本次论坛旨在为民族地区企业的投融资与发展壮大搭建平台,为民族地区企业战略布局、融资方案、资本战略制定和对接资本市场提供服务。并通过市场机制将有限的稀缺性资本配置到最有效率的领域,这对促进我国民族地区经济社会发展具有十分重要的意义。


      我会作为全国性社会组织当中唯一面向民族地区开展服务、专注促进民族经贸发展的综合性协会。本次论坛将为民族地区中小企业上市、帮助企业走出困境、解决中小企业资本发展和资金瓶颈问题、促进产业与资本的有机结合、提高中小企业的发展能力等进行探讨。并围绕完善民族地区的各种融资体制,构建良好的民族企业融资环境、拓展民族地区银行信贷市场、发展民族地区债券市场、拓宽民族地区企业的直接融资渠道,以及从财政、税收等方面进行广泛交流和研讨。以解决民族地区企业融资难问题,促进民族地区金融市场和企业的发展,并带动整个民族地区经济的发展。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1