当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军一行拜访北京市民族宗教委
发布时间:2020-04-21   信息来源:中国民族贸易促进会   
       4月20日上午,北京市委统战部副部长、市民族宗教委主任钟百利会见了我会会长蓝军一行。双方重点围绕如何激活和发挥社会组织力量,共同做好首都民族团结进步事业进行了深度交流座谈。
 
钟百利在会上讲话

       钟百利对蓝军一行的拜访表示热烈的欢迎。他首先介绍了北京市民族宗教委的基本情况,尤其是近几年在首都开展民族团结工作的经验。他指出,民族团结和宗教和谐是北京市民宗委的两项重要工作。多年来,北京市民宗委在总结现有工作经验的基础上,也在不断探索新型模式,尤其是如何激活社会组织的力量,利用其广泛动员社会各界力量的优势,积极参与到民族工作中,希望能把这支队伍用活、用好,切实延长首都民族团结工作的手臂。他对我会多年来致力于民族经贸事务作出的贡献给予肯定,并表示将全力支持我会参与首都民族团结事业所做的工作。希望双方能加强往来,共同探索新时代城市民族工作的新模式,促进首都各民族间的交往、交流、交融。
 
蓝军在会上讲话

       蓝军向北京市民族宗教委一直以来对我会工作的支持表达感谢,并介绍了我会的历史沿革和近年来在全国民族地区开展工作的基本情况。会上,蓝军对我会目前积极主动参与首都民族团结进步事业,全力筹备打造服务于民族地区经济文化发展的综合平台项目进行了详细汇报。蓝军表示,我会作为重点服务民族地区经济社会发展的国家一级社会组织,一直以来十分关注并积极参与北京市的民族团结进步工作。希望未来能得到北京市民族宗教委一如既往的支持,充分发挥我会的平台和资源优势,积极参与北京市社会治理进程,为首都的民族团结进步事业贡献力量。
 
周景晓在会上讲话

       北京市民族宗教委副主任周景晓对我会长期以来在民族地区所做的工作成绩给予充分肯定。周景晓表示,北京市民族宗教委高度重视民族团结工作,近几年紧紧围绕《北京市“十三五”时期少数民族事业发展规划》开展系列工作,努力在民族团结进步事业上发挥表率作用。中国民贸即将在北京启动的项目都是好事,将给予政策方面的支持。未来双方可加强联系与互动,立足北京面向全国,探索多种合作模式,共同推进北京民族团结进步事业。
       会上,双方就如何在政府的指导下,激活和发挥社会组织的主观能动性,切实服务于首都民族团结进步事业进行了深度探讨并达成了初步共识。双方一致认为,将在合作中发挥各自优势,实现优势互补,一边以实际工作为纽带,产出具体成果,一边探索双方的共同点,加强顶层设计,为今后深层次的合作做准备。双方应加强对接,把合作落到具体机制上、落到具体项目上。
 
座谈现场

       北京市民族宗教委民族二处处长丁希松、民族一处处长韩书进、北京市民族联谊会秘书长张学斌;我会代理副会长兼秘书长张旭东、常务副秘书长兼办公厅主任霍胜、副秘书长兼政策研究室(对外宣传部)主任蓝素端等共同参加此次会议。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号