OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
湖南省湘菜产业促进会:疫情防控不放松 复工复产劲头足
发布时间:2020-02-26   信息来源:中国民族贸易促进会   

       一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全国人民以及各行各业都在经历着一场生死考验,湖南省餐饮行业无疑也受到重创。从春节期间大量退餐,到新年伊始被迫关门歇业至今,行业始终笼罩在疫情的阴霾中。在行业艰难时刻,我会团体会员单位——湖南省湘菜产业促进会(以下简称“湘菜产业促进会”)挺身而出,紧急组织行动,将抓防控、抓复工、抓经济列为当前主要工作,以优质服务有序推进会员企业复工复产等各项工作的落实。
       湘菜产业促进会在疫情爆发后第一时间发出倡议书,号召餐饮企业面对疫情的严峻形势要镇定、理解、配合、并参与相关疫情防控工作。倡议有关政府单位、物业部门、银行保险机构能够与餐饮企业共渡难关,并积极协调相关部门和机构,争取政策助力餐饮企业共克时艰。期间,对接30多家会员企业,深度了解餐饮企业所面临的困难和诉求。并根据实际情况向湖南省工商联递交报告,并呈报省委省政府。报告提出几点要求:一、降税减负;二、灵活用工;三、降低外卖扣点;四、降息降租;五、正面报道。此报告同时呈送省商务厅、长沙市政府和市商务局。会员企业中行业代表汪峥嵘(湖南省政协委员)和胡艳萍(长沙市人大代表)同时向省政府领导书面汇报了行业在“战疫”中求生存谋发展的共同诉求。整理湖南知名餐饮品牌企业抗疫献爱心公益活动的典型事例,呼吁会员企业捐款捐物,积极彰显餐饮人应有的责任与担当,为疫情防控贡献力量。积极协调各方关系,为长沙21家餐饮企业统购8万只口罩,解决他们复工急需口罩的燃眉之急。
       向湖南省市场监督管理局提交《关于在疫情防控期间对餐饮外卖企业提供支持的报告》,希望由政府出面协调,从扶持优质外卖餐饮企业、开通专属的首页展示入口以及减免抽点费用取得美团、饿了么等外卖平台及其他各方的帮助,激发企业的积极性。 在当执会长汪峥嵘和执行会长易军的协调部署下,已帮助长沙31家急需贷款的会员企业,一对一沟通长沙银行和建设银行长沙兴湘支行完成贷款手续。协调锦绣潇湘文化创意产业园为入园企业减租,与湖南金州律师事务所协商,为餐饮企业提供公益性法律服务,并达成共识。
       疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。疫情防控已进入关键期。我会愿与湘菜产业促进会一道,严格落实关于保障企业复工复产工作的各项部署,不等不靠,主动作为,努力做到“一手抓防疫、一手抓发展”,在扎实做好疫情防控工作同时,全力服务企业安全有序复工复产。





  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031