OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
“黑科技” 守护白衣天使——我会核心会员企业神州视翰、上海米健在行动!
发布时间:2020-02-16   信息来源:中国民族贸易促进会   
       在这场直面疫魔的极限攻坚战中,一线医疗工作者用生命捍卫职责。为了守护这些白衣天使,我会核心会员企业荣科科技子公司北京神州视翰科技有限公司(以下简称“神州视翰”)运用一项项“黑科技”为他们构筑起一道看不见的“智慧防线”。
 
       1月29日,神州视翰全力响应国家号召支援北京地坛医院做好疫情防控工作。通过高效配合,为新冠肺炎治疗定点医院北京地坛医院搭建远程重症隔离监护系统,为疫情防控保驾护航。有效地解决了家属及医院领导无法与隔离病房内的患者及医护人员面对面沟通的问题。
       2月1日,随着武汉雷神山医院的建成,神州视翰的“黑科技”也迅速助攻。在武汉雷神山医院放射科的候诊大厅,五台壁挂大屏显示着每位医生正在检查的患者信息。当一名患者检查结束后,医生在电脑上简单操作便可以在系统中呼叫下一位患者进入诊室,大大提高了医生的工作效率,有效的减少了医生与患者间交叉感染的可能。

       神州视翰总经理李明介绍,神州视翰是国内为数不多的既有设备生产能力,也能进行系统研发的公司,其产品的稳定性是这套智慧分诊系统的最大优势,这套系统采用的全嵌入式工业化设备,可以保证在无人值守的环境下稳定可靠工作,在提高系统的运行稳定性的同时,也降低了运维成本。目前火神山医院与雷神山医院的放射科已采用了共10套该设备。

       自创立以来,神州视翰专注于视频通讯领域10年有余,公司始终秉承“诚实守信、善良正直、精益负责、尊重包容”的企业监制关,一直致力于互联网视讯云服务,凭借多年的技术深耕与研发,已成功为国内的北京医院、北京地坛医院、北京航天中心医院、河南省人民医院等大型三甲医院部署了远程医疗云平台,并提供完整的远程医疗视讯技术,得到了社会、医院及患者的高度肯定。
       另外,自新疆地区新冠肺炎疫情蔓延以来,我会会员荣科科技子公司上海米健信息技术有限公司(以下简称“上海米建”)立即响应,积极对接新疆医科大学第一附属,精准对接为医院感染科和EICU病房落实两套急诊预检分诊系统。
       此次上海米健提供的分诊系统最大特点是新增了新冠病毒感染引发的肺炎症状筛选窗口,当患者主诉中有发热、头疼、咳嗽、呼吸窘迫的症状标签时,系统自动弹窗便会提醒分诊护士询问流行病学史,做好发热患者的筛查提醒工作,成为了新冠肺炎症状筛选窗口的一位“岗哨”,为患者及时救治提供了宝贵时间。
       正值国家危难之际,我会愿同神州视翰、上海米健一起,全力守护每一位奋战在一线的医护工作人员,全力支持和保障疫情抗击过程中各级医院的召唤及需要,并向所有“逆行者”致敬,希望你们早日健康归来!。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031