当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民族要闻
“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演开幕
发布时间:2019-09-16   信息来源:甘肃省民委   
      9月12日,庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演开幕式晚会《向祖国致敬》在甘肃大剧院上演。晚会由“祁连赞歌”“草原欢舞”“河州花开”“丝路新风”4个篇章组成。各族演员热情奔放、精彩纷呈的表演,展示了全省丰富多彩的民族文化和各族文艺百花齐放的生机活力,展现了各族儿女在党的领导下奋力打赢脱贫攻坚战、同心共筑中国梦的精神风貌,反映了各族群众喜迎国庆、向伟大祖国致敬的共同心声。
      这次会演是新中国成立以来甘肃省举办的规模最大的全省少数民族文艺盛会,14日至20日,9个市州和2所高校共11个代表团的14台参演剧(节)目,将集中呈现。参演剧目,主题鲜明、内涵丰富、形式多样、美轮美奂,既有历史题材,也有现实题材;既有农村题材,也有城市题材;既有展示少数民族非物质文化遗产的节目,也有以“一带一路”为主题的节目,展现的是多元一体的中华文化,讴歌的是团结和谐的民族关系,弘扬的是“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,体现的是铸牢中华民族共同体意识的民族工作主线,集甘肃特点、民族特色、时代特征为一体,是一次难得的民族文艺盛宴。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号