OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
三方签约 保驾护航 ——中国一乡一品上保险啦!
发布时间:2019-08-28   信息来源:中国民族贸易促进会   
      2019年8月28日,我会与中国太平洋财产保险股份有限公司(以下简称“太平洋产险”)、中国大地财产保险股份有限公司(以下简称“大地产险”)在北京签署战略合作协议。三方将携手推动由我会牵头发起的中国一乡一品产业促进计划,加强一乡一品产品质量保险业务的全面合作,完善一乡一品的风险防控体系,共同助推脱贫攻坚及乡村产业振兴战略。仪式由我会副秘书长赵辉主持。

 

座谈现场


      仪式前,我会会长蓝军与太平洋产险党委书记、董事长顾越,大地产险党委副书记、副总裁贾得荣一行进行了深入、务实的座谈交流。座谈期间三方共同表示,此次携手仅是三方全面合作的开始,未来将为中国一乡一品产业促进计划提供更全面、更广泛、更深层的全链条综合保险服务,为老百姓日常吃穿住行提供有力保障,切实助力精准扶贫和乡村振兴战略的实施。

 

蓝军在仪式上致辞


      签约仪式上,蓝军在致辞中表示,2016年,由原国家质检总局批准,民贸会牵头启动了中国一乡一品产业促进计划。经过3年多的摸索,该计划已经形成包含教育培训、规划辅导、标准制定、产品评价、防伪溯源和责任赔付的六大体系及大数据平台、营销渠道和产业基金构成的三大中心的服务架构,简称“6+3”模式。责任赔付是中国一乡一品产业促进计划全产业链闭环中的重要环节。战略合作的签订既是赔付体系阶段性成果的展示,也是一乡一品“6+3”模式进一步完善的标志,更是为未来中国一乡一品产业促进计划全面实施保驾护航的有力举措。


孙海洋在仪式上致辞


      太平洋产险党委委员、分管非车总经理孙海洋表示,太平洋产险将积极服务中国一乡一品产业促进计划的大局,主动对接各类风险保障需求和资金融通需求。孙海洋指出,将坚持统筹推进、重点突破,提升保险服务在计划中的渗透度和覆盖面,期望与民贸会在产品开发、教育培养、营销推动、创新服务等相关方面进一步扩大合作范围,强化合作内容,提升合作价值,共担促进乡村振兴、产业发展的历史使命和社会责任。


贾得荣在仪式上致辞

      大地产险党委副书记、副总裁贾得荣表示,大地产险与民贸会合力构建新平台、新机制,深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位合作体系,为实现“一带一路一世界,一乡一品一梦想”的目标携手前行。

  

三方共同签署“一乡一品产品质量综合保险”服务项目合同和共保协议,主要嘉宾见证签约


      仪式上,三方共同签署了《一乡一品产品质量综合保险服务项目合同》和《一乡一品产品质量综合保险服务项目共保协议》,主要嘉宾代表共同见证签约。


 

仪式现场

      战略合作协议的签订,体现了打赢脱贫攻坚战的决心和乡村产业振兴保驾护航的政治高度,也是中国一乡一品产业促进计划全面启动与实施的标志性事件。期待在三方的共同努力下,尽早将合作协议中“五大事项”落地,共同承担助力农村脱贫攻坚、乡村产业振兴的历史使命和社会责任。未来三方将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,共同推动中国一乡一品产业促进计划的全面实施,努力成为中国人民美好生活的综合服务商。

 

参会嘉宾合影留念

      太平洋产险企业客户部、政保业务部总经理苏占伟,北京分公司总经理武博,湖南分公司总经理刘修华,企业客户部副总经理林大鹏,湖南分公司副总经理欧阳志平;大地产险财产险部副总经理高云国,战略客户部(金融渠道项目部)总经理助理熊善斌,湖南分公司总经理助理叶佳;我会理事会常务主席、总顾问申占华,副会长牟婷,副会长兼秘书长高德辉,副会长罗纯,相关单位负责人和媒体代表等共计60余人,共同见证了签约仪式。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1