OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
“同心圆梦·美丽中国行”走进西藏 捐赠防寒藏袍价值87万元
发布时间:2019-08-24   信息来源:中国民族贸易促进会   
      8月23日下午,我会联合一品广万(长沙)科技产业发展有限公司、刚坚时尚服饰(北京)有限公司在西藏拉萨举行“同心圆梦•美丽中国行”藏袍捐赠仪式。此次捐赠的藏袍共计3350套,总价值87万元,将由援助西藏发展基金会发放给日喀则、那曲、阿里三市(地)的贫困县学生,帮助他们度过寒冬。仪式由援助西藏发展基金会党组书记、秘书长叶银川主持。


叶银川主持仪式并致辞


      仪式上,叶银川代表援助西藏发展基金会对我会携手一品广万(长沙)科技产业发展有限公司、刚坚时尚服饰(北京)有限公司此行对藏区的关心与捐赠表示衷心的感谢。叶银川说,此次捐赠活动充分体现了民贸会和爱心企业情系西藏、情满高原的情怀,也体现了他们对西藏贫困县在校学生的无限爱心。捐赠防寒藏袍,能够有效改善贫困县部分在校学生的生活条件。孩子是祖国的未来,希望贫困地区的孩子在社会爱心善举的帮助下,心怀感恩,不懈努力,砥砺前行。


杨秀梅致辞

      我会副会长杨秀梅致辞时表示,民贸会成立三十多年来,一直致力于促进民族地区经济社会发展,积极关注和支持西藏地区的发展。今年是民贸会在那曲开展公益活动的第三年,此次十分感谢一品广万(长沙)科技产业发展有限公司的捐赠,希望通过动员会员企业及社会各界人士的力量,关注藏区孩子的成长,可以让当地的孩子过一个温暖的冬天。杨秀梅表示,长期来,民贸会一直坚持着“公益先行”的发展理念,并尝试在经济、文化、教育和医疗等多个领域开展系列公益活动,践行社会责任。在捐赠仪式前,民贸会组织了多名医疗专家团队先后赴那曲的多个乡镇开展义诊行,与当地的医疗团队和老百姓进行了一次“零距离”沟通,成效明显。履行社会责任,助力脱贫攻坚,一直是民贸会开展工作的重要抓手。未来,我们将在现有产业扶贫、公益慈善事业的基础上,不忘初心、牢记使命,创新公益模式,在送去公益帮扶的同时,将更多、更好的公益内容带到帮扶地区,促进当地的可持续发展。


格桑旺久致辞

      西藏自治区投资有限公司驻那曲市双湖县多玛仲鲁玛村工作队队长格桑旺久作为受捐学校代表说到,平均海拔5000多米的双湖县,属极高寒缺氧地区。长期以来,在这里生活的人们都在与恶劣的自然环境做斗争。此次民贸会为那曲双湖县500多位学生捐赠的优质冬装,不仅为他们带去了温暖与关怀,也有力的改善了他们的学习生活条件。格桑旺久表示,非常感谢民贸会联合爱心企业对学生们的关心,希望孩子们能够奋发图强,早日成为有用之才回报社会。

杨秀梅(左一)将代表一品广万(长沙)科技产业发展有限公司捐赠物资的捐赠牌授予格桑旺久(左二)


叶银川(左二)代表援助西藏发展基金会向中国民族贸易促进会及刚坚时尚服饰(北京)有限公司授予捐赠证书

      捐赠仪式在一片温馨欢乐的气氛中画上了完美的句点。刚坚时尚服饰(北京)有限公司董事长张小瑞,我会副秘书长申坤、公益事业部部长赵琳,援助西藏发展基金会相关人员及媒体等共计30余人参加此次活动。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031