OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨2019年年中工作总结会
发布时间:2019-07-30   信息来源:中国民族贸易促进会   
      坚守初心,践行使命。7月30日下午,我会在会机关阳光礼堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨2019年年中工作总结会。会议由常务副会长张福阳主持。我会全体全体干部职工、分支(代表)机构负责人、会属公司干部职工近百人参加会议。
      会议期间,我会特邀中共中央党史和文献研究院宣传教育局副局长刘荣刚作了题为《认真学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的重要论述,弘扬革命传统守初心、履行时代要求担使命》的专题讲座。

 

刘荣刚为我会全体干部职工作专题讲座


      讲座中,刘荣刚以高度的政治站位、宽广的理论视野、深入的实践思考,从我国发展新的历史方位、马克思主义中国化的最新成果、以“四个伟大”肩负历史使命等三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源、核心要义、实践路径进行了全面、深刻的阐释。讲座深入浅出、内容丰富,案例生动深刻,理论与实践结合紧密,具有很强的指导性、针对性和实践性,为我会扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全会党员干部践行党的初心和使命,更好地推动我会各项工作提供了有益的启示。
      我会会长蓝军指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,对全党开展主题教育作出全面动员部署。总书记的讲话精神具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我会全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把深入开展专项整治作为重要抓手,确保主题教育扎实开展、取得实效。

 

蓝军在会上讲话


      随后,蓝军对全会各部门上半年的工作情况进行了点评,并部署了下半年主要工作安排。蓝军指出,上半年来,在上级党委的领导下,驻会领导班子和全体干部职工共同努力,携手各分支(代表)机构和会员单位积极作为,全会在坚持党的建设、践行公益、招商引资、项目对接、产业创新和内部治理等方面均取得了良好成效。希望下半年能继续保持脚踏实地、求真务实的工作作风,重点做好几项工作:一是加强党建工作,充分发挥党组织的先锋模范作用;二是履行社会组织责任,脚踏实地践行公益;三是围绕会员发展与服务,开展丰富多彩的会员活动;四是做好11月将于长沙举办的“一展一会一论坛”筹备组织工作;五是积极推进扶贫项目和产业项目的落地工作;六是继续深入推进中国一乡一品产业促进计划;七是搭建民族医药健康产业合作交流平台,推动民族医药产业健康发展;八是完善会机关各项规章制度,提升队伍管理和业务水平。
      使命召唤担当,责任引领未来。最后,蓝军强调,下半年全会工作任务繁重,希望全体干部职工将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习作为狠抓实际工作的动力。抓好会员服务这条“生命线”,加强各部门之间、会机关与分支(代表)机构、会员单位之间的交流,重服务,轻管理,增强服务意识,提升服务水平。完善工作机制建设,狠抓细节,真抓实干,齐心协力,以务实、精准、高效的工作作风,为下半年工作提交圆满答卷。

 

大会现场

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1