当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民族要闻
四川省政协副主席李昌平调研阿坝州民族团结进步创建工作
发布时间:2019-07-15   信息来源:四川省阿坝州民委   
      近日,李昌平带队赴阿坝藏族羌族自治州理县、汶川县调研深化新时代民族团结进步创建工作。
      李昌平深入理县桃坪镇桃坪村、通化乡通化村、古尔沟镇丘地村等地,了解阿坝州创建工作开展情况。他肯定了阿坝州民族团结进步创建工作,并要求,要结合工作实际,坚持问题导向,增添措施,补齐短板;要注重经验总结,加大宣传力度,在各领域和各层级打造一批具有示范带动效应的典型样板。
      李昌平强调,民族工作具有普遍性、长期性、复杂性、国际性和重要性,要积极树立马克思主义民族观,在新时代抓好民族工作,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族工作重要论述为指导思想,以铸牢中华民族共同体意识为前进方向,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为目标任务,以促进各民族交往交流交融为重要途径,形成有利于各民族共居、共学、共乐、共事的生活环境和社会环境,以民族团结进步创建工作和民族团结进步教育工作为平台抓手,把创建工作推向新的阶段。二要始终坚持并不断完善民族区域自治制度,大力抓好经济发展,着力改善民生。三要大力传承和弘扬中华民族优秀传统文化,共建中华民族精神家园,以取得良好的经济、社会和政治效应。四要抓好民族团结进步教育,把民族团结进步的“种子”,播撒在孩子们心中,开出民族团结进步的绚丽花朵,结出民族团结进步的丰硕果实,教育各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,真正实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的宏伟目标。

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号