我会召开2018年度年中工作总结大会
OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会召开2018年度年中工作总结大会
发布时间:2018-07-12   信息来源:中国民族贸易促进会   
      7月12日下午,我会于会机关阳光礼堂召开2018年度年中工作总结大会,会议由副会长张福阳主持。我会书记、常务副会长蓝军,总顾问申占华,理事会主席团执行主席张保和,副会长张敏杰、李旭光、黄健、杨秀梅、张敏等驻会领导,各部门负责人、会属公司高管及部门负责人、各分支机构负责人共40余人参加了此次大会。

蓝军为代理秘书长高德辉颁发“先进个人”荣誉证书

      首先,会领导对代理秘书长高德辉上半年工作成绩给予肯定,由蓝军书记代表颁发了“先进个人”荣誉证书。随后,常务副秘书长、党建工作部部长王思媛组织与会人员学习了上级党委下发的党建工作系列文件精神。会机关各部门负责人,分支机构及会属公司代表分别汇报了上半年主要工作完成情况及下半年工作计划,就工作中存在的不足进行了深入剖析,并对相关工作提出了具体的意见和建议。

蓝军点评上半年工作情况并部署下半年工作

      在认真听取会机关各部门、分支机构及会属公司汇报工作后,蓝军对各单位的工作进行点评并部署了下半年工作。上半年来,会机关各部门、分支机构及会属公司在会领导的带领下,紧紧围绕“服务地方经济、服务会员企业”做了大量实际有效的工作。一是全会坚持“党领导一切”的原则,高度重视党建工作,在党支部的领导下,自上而下掀起学习热潮,及时组织学习习近平总书记系列讲话精神并传达上级党委下发的文件精神,按照上级党组要求认真部署党建工作。二是继续延续调研先行、公益先行的优良传统,开展调查研究,发挥新时代社会组织服务于国家、服务于社会、服务于会员、服务于企业的作用,及时总结自身工作经验,积极向国家部委和地方政府建言献策,加强并推进智库建设工作。三是持续开展公益实践,积极承担社会责任,多次动员社会、企业力量开展捐赠活动,探索公益活动新模式,受到了多方的肯定。四是整合优势资源,不断推进项目对接,聚力脱贫攻坚工作。多次组织会员企业走进河南、湖南、内蒙古、新疆、江苏、浙江、上海等地,从招商引资、项目对接和金融支持等方面,提供多元化的服务项目。五是推动中国一乡一品产业促进计划和“精准扶贫·圆梦广场”惠民工程项目的实施,积极打造特色产业,助力民族地区可持续发展。六是完善制度建设,不断深化自身改革。整章建制,按照现代社会组织法人治理要求,坚持问题导向,抓实问题,提实举措。始终坚持以围绕服务会员为主轴,努力为会员提供增值服务。
      会上,蓝军对党建工作部、政策研究室、一乡一品产业促进发展中心、内蒙古民贸会等单位上半年取得的工作成绩予以肯定。结合下半年的整体工作部署,蓝军强调,应继续坚持“党领导一切”的原则,加强党建工作;持续开展公益活动,履行社会责任;开拓发展空间,延伸服务领域。全会干部职工应发挥“雨伞精神”,展现出高风亮节的姿态,发挥好“传帮带”的作用。全会应形成“有规矩、讲规矩、懂规矩”的工作氛围,所有干部职工从思想和行动上与全会工作统一起来,全力以赴做好下半年各项工作。最后,蓝军分别对会机关各部门、分支机构和会属公司下半年工作提出了以下要求:
      一是结合下半年全会换届和领导班子调整工作,进一步全面从严管理,以党的建设为中心,增强服务意识、增添服务手段、增建服务平台。二是加强全会的智库建设,选拔一批有真才实学的专家学者充实智库队伍,发挥智库队伍在全会发展过程中的重要作用。三是在组织建设方面,要抓好党建和公益两条主线,吸纳一批愿意同民贸会一同服务国家、服务社会的企业作为会员企业,结合自身情况彼此分享资源、整合力量、共同发展,务实有效地展开工作。四是分支机构应紧紧围绕党和国家中心工作,结合民贸会整体工作部署,严格遵照国家法律法规稳妥有序开展工作。同时,应加强会机关各部门与分支机构之间,以及分支机构相互之间的交流与合作。五是会属公司应严格按上级党委的要求,守法经营,加强自身管理,提升团队业务水平,提高业务创收能力。

参会人员合影
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1