OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会与长沙市人民政府签署全面战略合作协议 中国一乡一品产业促进中心总部基地正式落户长沙
发布时间:2018-06-15   信息来源:中国民族贸易促进会   
      初夏的长沙,艳阳高照。美丽的湘麓山庄,生机盎然。6月15日下午,我会与长沙市人民政府、中国检验检疫科学研究院就中国一乡一品产业促进中心总部基地落户长沙签署全面战略合作协议。
 
(长沙市政府副市长邱继兴同志与我会书记、常务副会长蓝军同志代表签约)
      仪式由长沙市委常委、常务副市长舒行钢主持。长沙市政府副市长邱继兴,我会书记、常务副会长蓝军,中国检验检疫科学研究院党委副书记王超、我会副会长李旭光分别代表签约。长沙市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰,我会会长贺黎明、总顾问申占华、副会长韩瑾、黄健等共同参加见证。
 
(蓝军同志代表介绍项目整体情况)
      蓝军同志首先介绍了中国一乡一品产业促进中心总部基地落户长沙的整体情况。他说,中国一乡一品产业促进计划是原国家质监总局批准,由中国民族贸易促进会于2016年3月牵头实施,旨在促进特色产业发展、打造民族自主品牌的一项系统性工程。中国民族贸易促进会与长沙市人民政府经近半年来的共同努力,促成了今天的签约仪式。民贸会将以此为起点,由上至下形成中国一乡一品产业促进计划完整而系统的辅导体系。未来在中共长沙市委、市政府的领导下,民贸会有信心携手社会各界力量,完成一乡一品闭环相关企业在长沙物理空间的聚集,形成高效协作,服务全国特色产业的良性发展,稳步推进中国一乡一品产业促进中心落户长沙相关合作项目。
 
(长沙市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记胡忠雄同志讲话)
      胡忠雄同志在致辞中表示,中国一乡一品产业促进中心总部基地落户长沙是好事、大事、喜事,也是长沙市对未来发展新模式的一次有力探索,来之不易。长沙市政府各相关职能部门,在中国民族贸易促进会与长沙市共同推动该项目的过程中,一定要做到兑现承诺、营造环境,并为项目的落地提供优质服务。胡忠雄强调,项目未来走的好不好、稳不稳、远不远,需要大家携手共进,共同开创美好的新未来。
 
(我会会长贺黎明同志讲话)
      贺黎明同志首先对中国一乡一品产业促进中心总部落户长沙表示热烈祝贺。她带领大家回顾了民贸会与长沙市的合作渊源。从2009年的中国国际食品安全博览会、2016年贺龙杯足球赛的重新启动到2017年世界杯预选赛中韩之战落户长沙并取得了胜利等等。每次的合作都取得了圆满的成功,结出了丰硕的果实。事实证明,长沙不仅是中国足球的福地,也是中国民族贸易促进会的福地。在中共长沙市委、市政府的正确领导下,双方各部门历经近半年的深入沟通、充分交流,最终达成的将一乡一品落户长沙的各项共识并在今天正式签约。这一举措,也为全国产业结构调整、双创工程、产业扶贫、乡村振兴等国家战略做出应有的贡献。今天的签约,只是双方合作迈出万里长征的第一步,未来还需要我们大家的共同努力。希望在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们共同努力,撸起袖子加油干,脚踏实地的把中国一乡一品产业促进计划这个利国利民的美好事业做大做强。
      签约仪式前,贺黎明会长一行先赴长沙市望城区调研。先后到新华联铜官窑古镇建设、博物馆和铜官古镇老街进行考察。长沙市相关职能部门负责人、我会相关部门负责人及媒体代表70余人共同出席了签约仪式及调研活动。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1