OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军会见亚太联盟总商会一行
发布时间:2018-05-21   信息来源:中国民族贸易促进会   

      5月20日下午,我会书记、常务副会长蓝军在会机关会见了亚太联盟总商会发起人助理陆婉珊、日本自民党东京都党部副会长、亚太联盟总商会日本分会荣誉主席野村有信一行。双方围绕如何发挥民间社会组织力量,助力中日友好交流、老年医疗、环保科技等合作进行深入交流并达成共识。

日本自民党东京都党部副会长、亚太联盟总商会日本分会荣誉主席野村有信

亚太联盟总商会日本分会会长方五二发表讲话

      亚太联盟总商会日本分会会长方五二对民贸会的热情接待表示感谢,希望未来能在养老医疗、科技制造业等领域多些交流与合作。日本自民党东京都党部副会长、亚太联盟总商会日本分会名誉主席野村有信表示,日本非常重视老龄化建设和社会环境治理。近年来,通过民间往来,我们与中国在老年人医疗管理与服务、社会环境治理等方面不断开展合作。目前在中国贵州黔南布依族苗族自治州推动着医疗合作项目,希望未来能发挥日本在养老、医疗领域的发展优势,跟中国有更深度的交流与合作。

亚太联盟总商会香港分会会长吴带基发表讲话

      亚太联盟总商会香港分会会长吴带基指出,亚太联盟总商会一直以来致力于打造一个公正、公平、公开的交流平台,旨在为所有亚太地区乃至“一带一路”沿线国家发挥好桥梁纽带作用。民贸会作为面向民族地区开展服务、专注促进民族地区经贸发展的全国性社会组织,成立32年来为民族地区的经济社会发展做了大量卓有成效的工作。希望通过此次的交流,一是向民贸会学习发展经验,让亚太联盟总商会多参与中国内地民族地区的经济社会建设;二是加强中日两国民间友好往来,切实通过项目的交流与合作共谋发展。

我会书记、常务副会长蓝军发表讲话

      蓝军对亚太联盟总商会一行表示欢迎,并介绍了民贸会的历史沿革和工作成果。民贸会成立32年来,始终坚持“调研先行、公益先行、服务先行”的发展理念,发挥社会组织的资源和平台优势,在革命老区、民族地区和贫困地区做了大量工作。自2017年11月与亚太联盟总商会结缘以来,2018年4月我们应邀到香港出席“Victoria 162越野挑战赛”,双方交流日益密切。民贸会作为中国民间社会组织之一,长期来同日本也保持着良好互动。由民贸会牵头实施的“中国一乡一品产业促进计划”,就是学习和借鉴了日本大分县前知事平松守彦先生于1979年倡导发起的“一村一品”运动的发展经验。期待两会未来能在医疗、养老、环保、科技等领域开拓更多的合作机会。也希望在“一带一路”倡议的指导下,以“五通”为核心开展深入合作,民贸会与更多的海外社会组织结交朋友,切实为构建人类命运共同体贡献力量。

参会嘉宾合影留念

      亚太联盟总商会顾问丁煌、何念民、  李山,香港分会会长吴带基,日本分会名誉主席、东京武尊会法人本部事务局事务局长野村大悟,日本分会会长方五二、副会长褚勇等,我会有关负责人员参加了会见。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031