OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
“中加国际成果转化与研发中心”研讨会于我会召开
发布时间:2018-05-20   信息来源:中国民族贸易促进会   

      5月20日上午,加拿大计算机科学家、教授、不列颠哥伦比亚大学第十三任校长Arvind Gupta(顾爱文)一行来访我会,并与我会就“中加国际成果转化与研发中心”落户长沙召开研讨会。我会书记、常务副会长蓝军出席研讨会并讲话,会议由我会副会长黄健主持。

      蓝军首先对顾爱文校长一行的来访表示了欢迎,并向顾爱文一行阐述了在长沙市设立国际成果转化与研发中心的愿景。蓝军表示,民贸会自成立以来,32年来围绕中国民族地区做出了很多实际的工作,此次希望围绕一带一路倡议,把中国优秀的企业带出去,同时把国外优秀的企业引进来。蓝军强调,在习近平主席的带领下,中国已经进入了发展的新时代,希望顾爱文校长可以把优质的资源、先进的理念带入中国,并诚邀顾爱文校长可以亲自到长沙这座快乐之城感受它特有的魅力。

      顾爱文校长表示,加拿大的大学等研究机构与工业界目前并无很好的结合模式,如何建立起大学与企业之间的联系媒介,是他们一直在考虑的问题。顾爱文提出,建立连接机制,首先要了解大学的研究方向,企业的需求,并帮助企业解决问题。顾爱文希望可以和中国建立中加教授、学生交换机制,通过这样的机制对中国企业需求进行更深入的了解。研讨会上,顾爱文校长还就高新制造业具体案例进行了具体的分析。

      参加研讨会的相关企业负责人在研讨会上就各自资源优势及实施项目进行了介绍,参会各方在研讨会上还交换了具体的需求意见。

      中国民族贸易促进会副秘书长吴娟娟,中国民族贸易促进会办公厅主任刘成勋,中国民族贸易促进会金融办公室主任韩浩,民茂汇(北京)投资管理有限公司董事长张伟,民茂汇(北京)投资管理有限公司副董事长杜文广,不列颠哥伦比亚大学教育学院研究员、博士赵静,中关村中小型科技文化企业促进会会长高兵,创客中国政府关系总监、投资人李天洋,中国电子商会商务发展部主任宋嘉,资深节目主持人《世界五百强活动》创始合伙人、制片人朱红参加了此次研讨会。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1