OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
同心圆梦·美丽中国行《光影中的民族记忆》公益影集拍摄取景工作
发布时间:2018-04-23   信息来源:中国民族贸易促进会   
      为做好“同心圆梦.美丽中国行”《光影中的民族记忆》公益影集的拍摄工作,4月20日至24日,由中国民族贸易促进会公益事业部副部长马堃协同香港中华厂商联合会主席助理高永坚赴广西壮族自治区百色市田阳县进行“壮族三月三歌节”拍摄取景工作。
      4月22日,由广西百色市人民政府、广西旅游发展委员会、广西壮学学会主办,田阳县委、县政府及百色市旅游发展委员会承办的2018年百色市布洛陀民俗文化旅游节(壮族三月三歌节),在田阳县敢壮山布洛陀文化遗址景区举行。
      今年的活动主要有布洛陀祭祀大典、布洛陀文化学术研讨会、布洛陀民俗文化主题晚会、山歌比赛、舞狮技艺大赛、歌圩体育运动会、田州古城贝侬泼水狂欢活动、壮乡千人广场舞活动、布洛陀文化旅游节摄影大赛,以及大型风车展、布洛陀旅游商贸美食活动、“三月三”风情旅游主题活动等。        

      拍摄取景活动结束后田阳县人民政府对接此项工作领导绩效考核办公室主任李日队充分肯定了此次拍摄活动的重要性。在汇报会上,李日队对本次拍摄取景活动的政治意义和社会效益作了进一步的阐述,并就细化和完善活动方案提出了具体意见和要求。中国民族贸易促进会公益事业部马堃说,我会将在创新形式,丰富内容和提升品质上,对壮族历史文化,风土人情下功夫,为民族团结尽心尽力。

      田阳县人民政府绩效考核办公室副主任覃琳、副主任黄勇华等相关人员共同参加了上述拍摄活动。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1