OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 圆梦广场
我会代表团应邀赴兴义参加第五届中国美丽乡村•万峰林峰会
发布时间:2017-03-30   信息来源:中国民族贸易促进会   
      3月30日上午,由各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组、贵州省人民政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办的第五届“中国美丽乡村•万峰林峰会”在黔西南州兴义市万峰林国际会议中心隆重开幕。
      “中国美丽乡村•万峰林峰会”自2013年以来已连续举办四届,影响力持续提升。本届峰会以“凝心聚力 脱贫攻坚”为主题,期间举办了黔西南州易地扶贫搬迁座谈会,“乡村梦想”——2017万峰国际论坛,统一战线参与黔西南试验区脱贫攻坚研讨会,供给侧改革与美丽乡村精准扶贫论坛,统一战线医疗扶贫黔西南试验区研讨会,欧美同学会凝聚海归人才助力脱贫攻坚座谈会等一系列活动。峰会已成为探索各民主党派中央、全国工商联和国家有关部委支持地方发展建设的新途径,是一个开放、包容的高端交流和合作平台。
      在统一战线参与黔西南试验区脱贫攻坚研讨会期间,我会副秘书长朱尤宝代表发言,介绍了民贸会的基本情况,回顾了我会近几年尤其是与中共黔西南州委统战部签署《携手推进黔西南州经济社会发展战略合作协议》以来,积极动员会员企业和社会力量参与试验区建设的概况。朱尤宝表示,未来将继续整合优势资源,组织考察调研,搭建平台,采取“走出去、引进来”方式,务实拓展试验区招人引会、招才引智和招商引资渠道,积极推动黔西南一乡一品产业规划及圆梦广场建设,为实验区建设做些力所能及的工作。
      会上,我会驻会顾问申占华强调,黔西南是一块古老、火热、开放且热情的土地,是“星火计划、科技扶贫”的试验区,也是多党合作的示范区。特别是近几年来,实验区经济社会各方面建设都取得了明显成效。进一步推动实验区建设,对于彰显多党合作优势,对于打赢扶贫攻坚这场硬仗,具有政治、经济、文化多重意义。我会作为国家一级社会组织,其主要任务就是为少数民族地区做好服务,参与实验区建设,推动实验区发展,是我们义不容辞的责任。民贸会将把实验区建设作为工作的一个重点。近期将组织有关人员进行实地调查考察,围绕州委州政府的工作重点和需求,选择突破口,尽量把工作做细、做实、做好。
      峰会由民革中央社会服务部、民盟中央社会服务部、民建中央社会服务部、民进中央社会服务部、农工党中央社会服务部、致公党中央社会服务部、九三学社中央社会服务部、台盟中央社会服务部、全国工商联扶贫与社会服务部、中国民族贸易促进会、中央电视台第七套农业节目、农民日报社、中国农产品市场协会、中共贵州省委统战部、贵州省人民政府新闻办公室、贵州省科技厅、贵州省民宗委、贵州省农委、贵州省林业厅、贵州省旅发委、贵州省扶贫办、贵州省社会科学院和中共黔西南州委、黔西南州人民政府共同承办。我会副秘书长郭兰兰、政策研究室主任蓝素端应邀出席峰会。

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031