OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军率考察团在黔西南州望谟县调研考察
发布时间:2017-08-21   信息来源:中国民族贸易促进会   

    8月19日,在结束对黔西南州义龙新区调研考察后,我会书记、常务副会长蓝军率会员企业负责人赴望谟县开展调研考察活动。

    考察团一行首站来到新屯村优质鸡苗及育雏实训基地,该基地年育雏能力达40万羽,全部为优质鸡苗。考察团一行考察了育雏鸡舍、饲料车间、办公用房等配套基础设施。在听取了养鸡场负责人的汇报后,蓝军作了现场提问,他说,这样的生态绿色优质鸡应该走上北京市民的餐桌。他还表示希望养殖基地能加入到民贸会“一乡一品”产业促进计划的项目推广中。 

生态黄牛养殖小区

蓝军和养殖场主情切交谈


    考察团还对由原新屯村、纳样村及纳包村纳坝桥组整合后的新屯村人居环境综合整治点进行调研。新屯村少数民族人口为3272人,占全村总人口的99%。新屯古寨为典型的布依族村落风格,也是全县第一个新农村建设示范点。布依农家乐掩映在青山绿水中,日新月异的变化已成为望谟县乡村旅游的一张名片,并以其独特又多彩的布依民俗风情和秀美的田园风光,吸引游客到此旅游观光。蓝军对新屯村和谐人居环境尤其是文化建设给予高度肯定。 

蓝军贺布依族小朋友亲切互动

蓝军翻看新农村文化馆的书


    随后考察团先后到贵州光秀生态食品有限责任公司、庶香有机火龙果、芒果种植基地开展调研考察,并同当地企业负责人洽谈交流,了解产品销售和项目建设运营等情况,共同探讨开展合作事宜。期间考察团一行还实地考察了红水河生态环境、当地渔业养殖情况。蓝军说,开发资源发展经济一定要同保护生态环境紧密结合起来,守住青山绿水,就是“金山银山”,要守住生态底线,不能因为眼前的经济利益而污染了我们的土壤、河流。

考察团在红水河进行考察


    黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,望谟县县委副书记、县人民政府县长何正祥,县委常委、县人民政府常务副县长贺孝斌,县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英,挂职县委常委、县人民政府副县长瞿胜等及当地相关部门负责人,中铁建设集团贵州分公司经营经理宋飞远,美林控股集团董事长、中奥盛世体育有限公司董事长田鑫,湖南广播电视台产业管理部主任、湖南卫视芒果影业有限公司董事长聂伯葵,湖南卫视芒果影业有限公司创意总监姚伟,湖南卫视栏目策划刘振东等,我会会长助理张辉,会长秘书兼金融办主任韩浩,一乡一品产业中心主任杨子谦,政策研究室主任蓝素端,投资贸易促进局副局长蔡丽娜,中国民族博览杂志社编辑王继红等参加调研考察。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1