OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会书记、常务副会长蓝军应邀出席“星光耀香港——慰问驻港部队 祖国在我心中”慰问演出活动
发布时间:2017-08-09   信息来源:中国民族贸易促进会   
    香港回归祖国20周年之际,为引导青少年树立社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,把立德树人作为教育的根本任务,提高学生审美和人文素养,推动民族复兴的中国梦早日实现。2017年8月7日,由我会支持的“星光耀香港”活动,携手全国各地青少年艺术团队,走进中国人民解放军驻香港特别行政区部队,进行文艺演出,向驻港部队官兵献上最真挚的祝福。

(蓝军代表活动组委会致辞)
    我会书记、常务副会长蓝军代表活动组委会致辞。蓝军指出,驻港部队是国家主权的重要体现,是维护“一国两制”的重要力量,是维护香港繁荣稳定的重要基石。20年来,驻港部队坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,认真落实“一国两制”方针和香港特别行政区基本法、驻军法,出色完成以履行防务为中心的各项任务,展示了我军威武之师、文明之师形象,赢得广大香港同胞高度赞誉。值此20周年之际,我们组织"星光耀香港"走进驻港部队慰问演出活动,传递我们对驻港部队全体官兵最诚挚的祝福。同时,这不仅是一次爱国主义教育,也是一次国防教育。

(内地青少年为驻港官兵代表佩戴红领巾)
    活动开始,全体师生起立,共同奏唱中华人民共和国国歌,中华儿女的爱国之心澎湃激昂,满怀感动和祝福。近千名青少年带来各具特色的艺术表演,献礼驻港部队,歌颂伟大祖国。演出通过《香港你好》《致敬驻港部队》《同心共筑中国梦》三个精彩篇章构成。活动现场最令人难忘的是青少年代表们为驻港官兵代表佩戴鲜艳的红领巾,致以最崇高的敬意,传达出青少年们对驻港官兵无私奉献的感激之情。

(蓝军与参演的青少年合影留念)
    此次走进驻港部队进行慰问演出,让参演青少年有机会深入了解驻港部队严明的作风纪律和一流的精神风貌,教育和帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。青少年精彩的艺术表演,也让驻港部队官兵感受到了当今青少年的活力与正能量。这是一场用青春追寻梦想的荣耀舞台,这是一场同心筑梦未来的历史记忆。

(陈亚丁为表演团体颁授奖牌)
    中国人民解放军驻香港部队副政委陈亚丁、处长肖勇跃,魅力校园品牌创始人郭海霞等领导出席了本次活动。活动由北京高占祥文化艺术基金会和全国校园春节联欢晚会组委会主办,北京鑫柏荷国际文化传媒有限公司和金传媒公关顾问有限公司共同承办。

(全体嘉宾与参演青少年集体合影)
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1