OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
全国政协委员、中国国际交流协会副会长、中共中央对外联络部前副部长艾平一行到访我会
发布时间:2016-03-04   信息来源:中国民族贸易促进会   
   3月2日,我会党组书记、常务副会长蓝军在会机关会见了全国政协委员、中国国际交流协会副会长、中共中央对外联络部前副部长艾平一行。双方就社会组织国际交流合作的功能定位和业务拓展进行了深入探讨。副会长张福阳、郑秋涛,国际合作部(港澳台办)、清真事务委员会、金融办等部门负责人陪同参加会见。
        蓝军对艾平一行来访我会表示欢迎并介绍了我会的基本情况。他说,我会与行政主管部门脱钩后,为更好地适应新常态下经济结构调整要求,对全会工作进行了优化调整并专门成立国际合作部(港澳台办)对接外事工作。加大力度积极引导会员企业“走出去”开展贸易合作,筹划在英国、新西兰、加拿大等国家设立海外分会,推动国内清真食品走向国际市场。同时也在积极推动国家清真食品进出口标准制订工作。他指出,社会组织参与国际事务面临着各种严峻挑战,我会将严格按照中央制定的外交方针,逐步实施各项工作计划,也希望艾平副部长能够提出宝贵指导意见。
        艾平强调,国家层面的外交工作要靠企业和社会组织等各方的支持。当前中央的外交政策就是围绕中心服务大局,因此以往划定的工作职能也出现了积极变化,也正在探索拓展延伸外交工作领域。他说,当前许多国家的社会组织多起着承上启下的作用,在国际事务上扮演着不可或缺的角色。国内的社会组织也在配合党和政府的外交工作方面做了许多有益的探索和尝试,取得了很好的经验。希望我会加强与党和政府有关部门的互动,充分挖掘自身的资源优势,在党的领导下,引领社会组织大胆开展民间外交。
        期间,副会长张福阳、郑秋涛等也分别从不同的角度与艾平副部长一行进行了深入交流。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031