OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会企业考察团在新疆吐鲁番市考察
发布时间:2017-06-24   信息来源:中国民族贸易促进会   
    6月24日,我会企业考察团在结束对新疆生产建设兵团十二师和八师石河子市考察调研活动后赴新疆吐鲁番市,就帮助当地招商引资,推动当地经济建设等进行考察,并出席吐鲁番市政府举行的座谈会。

    考察团一行分别考察了交河物流港、吐鲁番博物馆、高昌区坎儿井小镇、葡萄酒庄园、吐鲁番示范区基础设施及新能源综合利用示范建设等情况,并对吐鲁番市发展规划布局、发展历史及建设情况进行了深入调研。

    期间,考察团一行出席了吐鲁番市政府举行的座谈会。吐鲁番市委常委、常务副市长肖建武主持座谈会。肖建武首先对到访的我会书记、常务副会长蓝军率领的企业考察团表示欢迎。肖建武说,吐鲁番市是新疆的一张“名片”,做好这张“名片”的建设,无论对吐鲁番市的发展还是对推动新疆整体建设都大有好处。肖建武希望通过此次双方对接交流,密切随行的考察团企业家与吐鲁番市政府相关部门合作关系,促成更多的项目在吐鲁番市落地。

    蓝军在座谈会上发表讲话,蓝军首先对吐鲁番市政府的热情接待表示感谢。蓝军说,民贸会成立至今已有三十年了,期间对推动民族地区经济建设和发展做出了一些贡献。吐鲁番市与民贸会有着很深的合作渊源。吐鲁番市自身拥有良好的投资环境,企业也对在吐鲁番市开展投资兴业有着极大的热情和兴趣。在推动民族地区经济发展工作过程中,实现国家长治久安,新疆是重要地区,区域位置十分重要。此次考察团的庞大阵容也说明了企业对在吐鲁番市开展投资合作有着很大的兴趣,想要全面对吐鲁番市进行考察和了解,并借此擦出合作的“火花”,促成更多的项目在吐鲁番市落地。蓝军还邀请吐鲁番市政府组团参加我会今年十一月在京举办的第二届全国民族地区投资贸易洽谈会(民洽会),希望吐鲁番市政府将更多的优质项目、更多的当地资源带到民洽会上去对接企业,引入资金。蓝军表示,对促进吐鲁番市下一步的发展,民贸会责无旁贷,一定会一如既往地为吐鲁番市做好服务的文章,希望吐鲁番市政府对民贸会报以信心,也相信企业会围绕吐鲁番市的具体项目的实施做好文章。民贸会和社会各方一起发力,促进吐鲁番市建设和发展。

    座谈会上,吐鲁番市委副秘书长贵浩、中国机械设备工程股份有限公司副总裁张建国分别作了发言。随后吐鲁番市委副书记颜海林作讲话。颜海林对冒着酷暑前来吐鲁番市考察的考察团一行表示欢迎,对民贸会以往对吐鲁番市建设和发展所作的贡献表示感谢,对企业家针对吐鲁番市发展“听诊问脉”提出的建设性意见给予肯定,并表示感谢。颜海林表示,今天座谈会只是开始,接下来会进一步向考察团介绍情况,汇报工作,并就具体项目与考察团进行精准交流和对接,吐鲁番市政府愿为在吐鲁番市投资的企业做好服务工作。颜海林指出,吐鲁番市是一座开放的城市,拥有开放的传统、开放的习惯和开放的心态,吐鲁番市安全、包容的环境十分适合企业在这里投资兴业。希望企业家和吐鲁番市建立经常性的沟通对接机制,以商招商,促成更多项目在吐鲁番市落地。颜海林希望吐鲁番市能和民贸会成为长期合作伙伴,对吐鲁番市的建设工作进行帮助和指导。

    座谈会上,考察团还与吐鲁番市政府相关部门负责人就有关项目进行了深入的对接交流。
    吐鲁番市商务局党组副书记、局长李江峰,市招商局党组副书记、副局长、市政务中心主任李卫国等市政府有关部门负责人,北京中矿投资建设有限公司董事长施光白,郑州市路通公路建设有限公司董事长胡香凯、中铁建设集团有限公司西北指挥部副指挥长张谦,东方金典城建投资集团有限公司新疆分公司总工程师杨磊等企业负责人,我会副会长李旭光及相关部门负责人参加了此次考察及座谈会活动。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1