OA系统  
当前位置: 首页 > 民贸服务 > 会员服务
北汽蔡速平:创新是北汽新能源行业的核心
发布时间:2017-07-20   信息来源:中国民族贸易促进会   

    “继本世纪初的黄金十年之后,中国汽车行业的又一个黄金时代即将到来。”在2017中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会上,北汽集团副总经理蔡速平如此描述新能源汽车产业未来的前景。

    今年1-4月份,北汽新能源共销售18477辆,位居新能源汽车销量榜榜首。新能源汽车成为北汽集团创新转型的核心业务板块之一,并且引领北汽集团由大到小的重大突破口和增长极。
    作为第一家拿到新能源汽车生产资质的企业,也是目前纯电动汽车销量第一的企业,北汽集团成为中国汽车产业转型升级的一个缩影。
    面对新造车势力的强势加入,以及传统汽车产业的变革,蔡速平表示:“创新是北汽领军新能源汽车行业的核心驱动,我们以集团化之力为新能源汽车产业的核心提供有力保障。”
    蔡苏平表示北汽集团旗下北汽新能源已经完成了四国六地的海外研发布局,掌握了国际领先的电池、电控、电驱核心技术,建立起了业内最完整的纯电动乘用车产品体系。

    除了核心技术的布局,北汽集团还建立涵盖全产业链的创新体系,打造了涵盖研发、制造、产品、无优服务、充换电、分时租赁、共生共荣的纯电动汽车生态圈。

    在充电基础设施方面,北汽集团配套建设充电桩6.65万个,居行业榜首。此外,北汽集团还在北京等大城市全力推广纯电动车换电模式。到2017年底预计在北京建立200座充换电站。
    资本方面,通过体制创新,北汽新能源引入了产业链、市场链、创新链、资本链等各环节的外部资源。今年3月,北汽集团旗下北京汽车集团产业投资有限公司,和北京新能源汽车股份有限公司携手众行业合作伙伴成立安鹏中国新能源汽车产业发展基金。
    在智能化、网联化热门领域,北汽通过打造车联网系统,实现人与车的互联,客户与企业的互联,提供O2O的服务,推出NOVA-PLS智能化的发展战略。
    北汽集团提出“要从一家整车制造企业发展成为未来交通出行整体解决方案的提供者”。北汽集团通过聚焦技术,聚焦产品,聚焦资源,聚焦市场,将在新能源汽车领域的先发优势转化为领先优势,通过创新实现企业的转型升级。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1