OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军接见中华全国供销合作总社相关部门负责人
发布时间:2015-11-18   信息来源:中国民族贸易促进会   
  11月18日,我会党组书记、常务副会长蓝军在我会接见了中华全国供销合作总社声像中心网络部主任曾治及小扁担传媒(北京)有限公司董事长高新程等一行,双方并进行工作会谈。副会长叶长辉陪同接见,并参加会谈。





        期间,曾治对中华全国供销合作总社的业务范畴和小扁担传媒的由来作了详细介绍。他说,中华全国供销合作总社主营业务有四个板块:农副土特产品、农村零售商业、农资宏观调控、物资再生利用。小扁担传媒(北京)有限公司作为中华全国供销合作总社的平台运营公司,秉持“农民进城打工,供销社为农民打工”的宗旨为三农服务。曾治表示,十八大以后,党中央和国务院提出加大农村、农业、农民现代化建设力度,大力加强供销合作社的基层组织建设。此次到访我会希望可以寻找到双方合作的契合点,共同打造一个将农村市场巨大潜力发挥出来的平台,以解决农民信息不对称和农产品销售难的问题。

        会上,蓝军对到访的中华全国供销合作总社声像中心及小扁担传媒(北京)有限公司一行表示欢迎。他说,供销合作合社是为农服务的经济合作组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,在全国特别是农村地区深受广大农民兄弟的欢迎。从某种意义上将,我会与供销合作总社有着良好的历史渊源,曾经同属于一个体系。今年中央国务院出台的关于深化供销合作社综合改革的决定中提到要拓展供销合作社的经营服务领域,推动供销合作社由流通服务向全程农业社会化服务延伸、向全方位城乡社区服务拓展,加快形成综合性、规模化、可持续的为农服务体系。蓝军表示,通过双方此次会谈和今后的深入了解,能够就如何建立一个完整的、全面的、现代化的三农服务体系形成战略框架达成共识。



  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031