OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
同心圆梦•美丽中国行系列活动《习主席走进苗家寨》拍摄组走进郎德上寨
发布时间:2015-09-13   信息来源:中国民族贸易促进会   
  由中共中央统战部、国务院国资委、国家民委和全国政协民宗委四部委共同支持、我会发起组织的的“同心圆梦·美丽中国行”——全国民族地区综合援助计划于2014年6月18日正式启动。活动自启动以来,受到了内蒙古、贵州、新疆等受援地区党委和政府的好评和当地各族群众的欢迎,获得了社会各界广泛赞誉,得到了国家相关职能部委的高度肯定。
        作为“同心圆梦·美丽中国行”系列活动之一,9月10日, “同心圆梦·美丽中国行全国苗歌大赛主题歌《习主席走进苗家寨》”MV摄制组来到贵州雷山郎德上寨拍摄。“中国的世界级高音天王”春雷、“贵州苗族歌后”阿幼朵参加了摄制组拍摄活动。参与摄制组拍摄活动的还有当地300余名苗族同胞。
        此次主题歌《习主席走进苗家寨》MV拍摄组走进郎德上寨,旨在通过实地拍摄记录以歌叙事方式的民族歌曲大赛来弘扬民族文化,促进民族地区文化传承和交流,让更多的人认识雷山,认识苗族。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1