OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
“8·12”民贸会与天津相扶相携
发布时间:2015-09-02   信息来源:中国民族贸易促进会   
  8月12日23时30分许,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸,此次爆炸波及方圆三公里之内的所有事物,房屋坍塌、树木被毁、民众伤亡。截至16日9时,事故现场已发现112具遗体,另有失联人员95人,紧张的搜救工作仍在继续。

        事故发生后,亿万民众高度关注。我会作为公益社会组织,也在第一时间联系天津红十字会表达了希望参与救助的意愿。

        此外,借助社会组织企业的平台优势,我会积极主动联系会员企业参与到此次捐赠活动中。深圳安多福消毒科技股份有限公司(以下简称“安多福”)作为我会的会员企业之一,在天津红十字会的协调下向天津武警总医院捐献伤口创面消毒液8240余瓶,用于受伤人员的救助工作。物资已于8月16日晚发出。我会副会长王殿平、常务副秘书长王宇率队和安多福公司代表于8月20日前往天津武警总医院捐赠物资。

        和舟共济,情暖四方。虽然“8·12”特别重大火灾发生在天津,但事件的点点滴滴却牵动着全国人民的心。一方有难,八方支援。无论是现在的“8·12”天津爆炸还是之前的“5·12”汶川地震,在灾难面前,中华民族历来向人民、向社会、向世界传递着相互扶持、同心协力的民族精神和团结向上的正能量。此次,民贸会携会员企业的捐赠活动一方面愿京津两地守望相助,共渡此次难关;另一方面也借此呼吁其它社会组织发挥各自的有利条件,共同为伤者祈福,为天津助力。
        天津,加油!天津,我们与你同在!

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1