OA系统  
当前位置: 首页 > 民贸服务 > 商务合作
2012年中国经济社会论坛在湘举行
发布时间:2013-05-03   信息来源:中国民族贸易促进会   

 
        2012年6月5日,以“努力实现稳中求进”为主题的2012年中国经济社会论坛在长沙隆重开幕。中共中央政治局委员、全国政协副主席、中国经济社会理事会主席王刚出席开幕式并讲话。湖南省委书记、省人大常委会主任周强在开幕式上致词,全国政协机关党组书记、副秘书长孙怀山主持开幕式,中国经济社会理事会副主席张左己、张维庆、阳安江、李长江、冯国勤、李昌鉴、王胜洪,省委副书记、省长徐守盛,省政协主席胡彪,省委常委、省委秘书长易炼红,省政协副主席武吉海出席。蓝军应邀出席了本次论坛活动。

 
        王刚强调,要认真贯彻稳中求进的工作总基调,切实把思想和行动统一到中央对当前形势的正确判断和作出的决策部署上来,充分发挥论坛在咨政建言、服务决策方面的作用,积极为加快发展、推进改革、改善民生、维护稳定献策出力,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
        王刚充分肯定了中国经济社会论坛取得的成果。他说,自2002年以来,论坛坚持面向世界、服务国内,广泛汇聚各界人士、凝聚各方智慧,紧紧围绕党和国家中心工作,分析新情况,研究新问题,提出新对策,为推动我国经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

 
     王刚指出,实现“十二五”时期良好开局,为我国进一步发展奠定了坚实基础,但当前经济社会发展中不平衡、不协调、不可持续的矛盾和问题仍很突出,对我们做好经济社会发展工作提出了更高要求。中国经济社会理事会要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧抓住当前改革发展中的综合性、全局性问题以及经济运行中的苗头性、倾向性问题,深入开展调查研究,努力提出真知灼见。要积极创新工作思路、工作方法和工作平台,努力取得更多高水平的研究成果,为党和政府决策提供更多有针对性、可操作性强的意见建议,使理事会研究咨询工作在服务党和国家事业发展中发挥更大作用。    
  本次论坛由中国经济社会理事会和湖南省政协联合主办,论坛还分别举行了三个专题活动。国务院发展研究中心副主任刘世锦、全国政协经济委员会副主任李德水、博鳌亚洲论坛国际咨询委员会委员龙永图、省政协主席胡彪、香港中国商会主席陈经纬在论坛上作主题发言。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031