OA系统  
当前位置: 首页 > 民贸服务 > 商务合作
广西提出建设面向东盟的教育国际交流与合作高等教育发展
发布时间:2013-03-28   信息来源:中国民族贸易促进会   

新华网广西频道12月4日电(记者王秋凤)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,广西提出了调整布局结构、改革大学制度等多项措施促进高等教育发展,以确保“到2020年与全国同步基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入西部人力资源强省(区)行列,建成面向东盟的教育国际交流与合作高地和国家民族教育示范区”的目标。

       广西壮族自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫介绍,目前广西的高等教育毛入学率仅为17%,离国家教育规划纲要提出的“到2020年全国高等教育毛入学率要达到40%”的目标相去甚远。为此,广西制定了一系列措施提振高等教育。

       高枫强调,作为中国—东盟合作的“桥头堡”,广西高度重视与东盟的教育交流与合作。广西制定的教育现代化目标明确提出建设“面向东盟的教育国际交流与合作高地”。广西师范大学、广西民族大学等区内高校积极开拓东盟教育市场,推动东盟留学生教育发展。其中,广西师范大学已与包括东盟国家在内的40个国家(地区)的近200所高等院校和科研机构建立了文化教育交流与合作关系。

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031