OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军等会领导会见 延边朝鲜族自治州领导一行
发布时间:2015-03-04   信息来源:中国民族贸易促进会   
       2015年3月4日常务副会长蓝军,副会长王殿平、郑秋涛及代理秘书长周鹏、新闻中心主任王钦圣在北京会见了延边朝鲜族自治州州长李景浩一行。双方就经贸合作、文化交流、金融投资等领域开展互惠互利合作达成广泛共识。
        蓝军表示感谢州长一行利用两会期间的宝贵时间到访民贸会考察,近年来在贺黎明会长的领导下,尽己所能为民族地区做工作。我会与延边自治州有着深厚的感情,希望为民族地区能做点实事。同时蓝军同志介绍了2014年为同心圆梦·美丽中国行大型综援计划的受捐助地区共募集物资近7000万人民币。以造血式的帮助,为民族地区实实在在的做了很多实事,好事。未来还将结合更多的社会力量、企业在引进投资和援助等方面拓展思路,在经济发展转型过程中寻求合作商机,希望形成长期对口援助的项目,也希望通过我会香港分会的优势加强国际贸易的交流与合作。
         延边自治州州长李景浩在贸易投资及教育改革两方面做了重点介绍。口岸贸易、对外贸易将进一步提高,利用俄罗斯良好的投资环境拉动中俄贸易。自治州在民族教育方面基础好、师资力量雄厚。未来,双方在联合办学、办好学方面将进一步展开合作。同时,对于我会2014年在中华人民共和国国务院获得的“全国民族团结进步模范集体”表彰表示祝贺,并愿意积极参与到同心圆梦·美丽中国行大型援助计划项目中,支持企业在延边开展业务。延边愿意做为企业走入朝鲜、俄罗斯的桥梁,推动双方的合作。
        双方对未来的发展合作表示有信心、有方法和有持续性,且希望能够以教育和贸易为基础扩展到更多的领域。
       参加本次会谈的领导延边州政府副州长千海兰、副秘书长赵敬国、自治州教育局长朴雄英。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1