OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
国家民委领导调研“全国(北京)民族地区商品展示交易中心”项目筹备情况
发布时间:2014-04-23   信息来源:中国民族贸易促进会   

国家民委领导调研“全国(北京)民族地区商品展示交易中心”项目筹备情况

  

 
4月15日,国家民委党组成员、直属机关党委书记李小满、经济发展司司长乐长虹、国际交流司司长俸兰、副巡视员兰海滨在我会常务副会长蓝军、副会长赵飚等同志的陪同下前往北京蟹岛集团,实地考察、调研“同心圆梦·美丽中国行”全国民族地区综合援助计划公益活动配套项目——“全国(北京)民族地区商品展示交易中心”的筹备组织情况。

 
 
 
    “全国(北京)民族地区商品展示交易中心”是我会与北京蟹岛集团合作,共同打造的旨在推动民族地区经济进步、促进民族企业快速发展、推广民族商品展示销售的大型高端平台。项目建成运营后,将集中我国民族地区特色商品对外展示,促进我国民族特色商品站起来、走出去。同时,还将传统的展示销售平台与电子商务相结合,实现线上线下动态展销的有机结合,争取为民族地区的经贸发展提供创新理念。项目实施顺利的情况下,预计2014年10月国庆65周年前将试点运营。

 
 
 
    在蟹岛集团会议中心,李小满一行听取了蓝军同志、蟹岛集团董事长付秀平对交易中心项目筹备情况的工作汇报并观看了我会和蟹岛集团的宣传片。

 
 
 
    在听取了蓝军、付秀平的汇报后,李小满、乐长虹同志分别就民族地区经贸发展的重要问题作出具体要求和指示。
 
    李小满同志表示,经济建设是民族地区发展的重点工作。中国民族贸易促进会和蟹岛集团的创新尝试为民族地区的经济发展提供了新思路,应该积极提倡并大力支持。

 
 
 
    乐长虹同志强调,要让各族同胞共享改革发展的红利,就要大力促进民族地区的经济社会发展。交易中心的建成,将为民族企业的发展提供广阔平台,为民族经济的进步做出重要贡献。

 
    我会相关领导张敏杰、郑秋涛,蟹岛集团相关负责同志参加了调研考察和汇报。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1