OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
中国民族贸易促进会首个非遗馆三里屯开业上百种非遗展品亮相
发布时间:2014-04-08   信息来源:中国民族贸易促进会   
        3月21日上午11点08分,中国民族贸易促进会非物质文化遗产国际交流中心在三里屯SOHO下沉广场B1--328号揭牌,全国各地上百种非物质文化遗产展品集中亮相,备受民族文化保护爱好者青睐。非物质文化遗产国际交流中心是中国民族贸易促进会多年来在民族文化保护和传承中衍生出来的第一个落地项目。今后,类似的子项目将陆续推出。

        据中国民族贸易促进会副会长赵飚介绍,民族文化的保护和传承已经进入到了非常紧要的关口,有大量的少数民族传统手工艺品、针织用品,以及陶瓷用品等都面临传承脱节的问题。用市场手段抢救性保护和挖掘其文化内涵将是未来传承之道。

        此次新开业的非遗展藏馆就是基于这种认识和判断而成立的。记者看到,馆内汇聚了全国各地的民族、民俗文化精品,既有来自景德镇的陶瓷和茶壶,也有来自西藏的唐卡,现场更有手工老茶的碾制展演。据非物质文化遗产国际交流中心的负责人王德安介绍,这个非遗馆将成为一个民族文化交流的窗口,既可以把全国各地的非遗精品带到首都,也可以通过这个平台把北京的先进文化理念送到边远地区。

        据悉,为了支持此项活动,中国民族贸易促进会工会主席赵炜、中国少数民族用品协会理事长刘天水、中国陶瓷工业协会副会长蒲永祥,以及中国民族贸易促进会香港分会的主要领导均亲临现场祝贺。

 









  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1