OA系统  
当前位置: 首页 > 政策法规 > 地方政策
浙江省发改委调研组到恩施州对接东西部扶贫协作工作
发布时间:2016-12-19   信息来源:中国民族贸易促进会   
  12月13日至15日,浙江省发改委党组成员、省对口支援办专职副主任陈海涛率领调研组到恩施州,就推进东西部扶贫协作工作开展调研、对接。
  15日下午,恩施州委、州政府与调研组一行,就落实推进扶贫协作进行座谈。州委副书记、州长刘芳震出席并讲话。
  刘芳震对调研组一行的到来表示欢迎,对浙江省对东西部扶贫协作工作的高度重视和大力支持表示感谢。他说,近年来,恩施州始终将脱贫攻坚作为首要政治任务、第一民生和头等大事来抓,取得阶段性成效。党中央、国务院明确杭州市结对帮扶恩施州,是恩施州决战决胜脱贫攻坚的大机遇。恩施州将深入学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,按照中办、国办《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,抓住机遇、用好机遇,结合州情实际和脱贫攻坚需要,加强恩施州自然生态资源、人力资源优势与杭州的市场营销、资本、人才、产业技术等方面的对接,实现优势互补,互利共赢,共同发展。
  陈海涛表示,恩施州自然资源丰富,民族文化厚重,产业特色鲜明,富有发展后劲。所到之处,感受到了恩施州干部群众脱贫奔小康的愿望强烈,工作思路清晰,斗志强,人心齐,信心足。他建议,要按照党中央的部署要求,围绕产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会力量参与等五个方面,以五大发展理念为指导,建机制,搭平台,抓项目,出政策,把扶贫协作工作向纵深推进。要进一步明确两地扶贫协作规划和年度工作计划,建立区县结对关系,压实主体责任。
  调研期间,陈海涛一行先后深入恩施市、利川市、宣恩县部分乡镇、重点贫困村和工业园区,调研精准扶贫、特色产业、民族文化、生态文化旅游、教育、医疗等工作开展情况。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1