OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
马来西亚巴生港国际贸易与清真产业中心项目在京举行启动
发布时间:2013-11-23   信息来源:中国民族贸易促进会   
      马来西亚巴生港国际贸易与清真产业中心项目在京举行启动仪式,马来西亚巴生港国际贸易与清真产业中心将落户马来西亚巴生港自由贸易区,该贸易区是马来西亚政府着重扶持的国家重点项目。


 
       马来西亚巴生港国际贸易与清真产业中心项目启动仪式6月24日在京隆重举行。来自国务院研究室信息司、马来西亚驻华使馆、马来西亚港务局和马来西亚国际(中国)商贸中心有限公司、中国民族贸易促进会、中国城乡小康城市发展促进中心、新华网、人民网、中央电视台、中国清真网等部门的相关领导、嘉宾、企业代表和新华网、人民网、中央电视台、中国清真网等媒体记者们等200余人出席了此次仪式。国务院研究室信息司副司长张昌彩、马来西亚驻华使馆公使衔经济参赞翁忠义、中国民族贸易促进会副会长赵飚、马来西亚港务局暨马来西亚巴生港自由贸易区主席拿督郑敬保、马来西亚国际(中国)商贸中心有限公司董事长夏宝文、中国清真网董事长李晓岚、新华网副总裁刘加文、中国城乡小康城市发展促进中心主任李德胜等做了重要发言。

 



 
       马来西亚巴生港国际贸易与清真产业中心将落户马来西亚巴生港自由贸易区,该贸易区是马来西亚政府着重扶持的国家重点项目。作为贸易区的核心发展项目,马来西亚巴生港国际贸易与清真产业中心旨在打造一个中国和世界清真产品交易、交流的平台,通过代销代购中国清真产品,帮助成千上万的中国清真企业走出国门。马来西亚巴生港国际贸易与清真产业中心是马来西亚国际(中国)商贸中心有限公司(SM)联合中国国家技术进出口总公司,中国轻工工艺品进出口商会,共同推进的跨国际化集工商并举的大型综合性贸易与清真产业发展中心。
       该中心将跟进马来西亚政府国际商贸的发展战略,重点开发世界穆斯林市场,积极吸纳中国,东盟及世界各国的商业投资,打造东盟最大的商品物流中心、国际采购中心、世界穆斯林产品集散地。中国民族贸易促进会副会长赵飚在接受中央电视台采访时告诉记者,中国的清真产业发展迅速,清真产品也非常丰富,希望马来西亚巴生港国际贸易与清真产业中心这个项目把我们的民族清真产业引进到巴生港落户,并通过马来西亚的“哈拉”认证,是我们的清真产品走出国,走向世界。
       马来西亚公使衔经济参赞翁忠义说:“巴生港清真产业中心是马来西亚政府全力推进的项目,进驻该中心的中国商户将享受工商、税务、海关和检验等方面的优惠政策。”据悉,该中心拟定于今年10月份进入试运营,届时将举办包括“中国日”在内的多场产品推介活动,从而让更多的国际消费者认识中国清真食品。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1