OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军出席国务院国资委委管协会负责人会议暨改革发展经验交流会
发布时间:2012-01-04   信息来源:中国民族贸易促进会   

1229日,我会常务副会长兼秘书长蓝军出席国务院国资委召开的国资委委管协会负责人会议暨改革发展经验交流会。国务院国资委主任、党委书记王勇给大会发来贺信,国务院国资委副主任、党委副书记邵宁出席会议并作重要讲话。会议就贯彻党和国家有关行业协会改革发展的方针政策、宣传推广委管协会近些年来的改革发展经验、研究落实委管协会“十二五”后几年的重点、推进委管协会发展再上新水平进行了总结交流。

  邵宁指出,行业协会是现代市场经济体制的重要组成部分,委管协会在“十一五”期间深入贯彻落实科学发展观,服从服务国家经济社会发展工作大局和中心任务,坚持以服务企业发展为宗旨,以促进行业进步为职责,当好政府与企业之间的桥梁纽带,充分发挥提供服务、反映诉求、规范行为的作用,做了大量卓有成效的工作,取得了长足进步和显著成绩。一是认真贯彻落实国家宏观政策和措施,服务国家经济社会发展大局和中心工作。二是努力做好行业服务和管理工作,引领促进行业发展进步。三是更好履行服务企业宗旨,支持帮助企业加快发展。四是切实担负实施行业自律职责,引导推动行业企业履行社会责任。五是广泛开展国际交流合作,增进国际同行间的理解和信任。六是积极打造品牌活动,树立提升自身地位形象。七是不断改进加强自身建设,增强服务能力水平。

  邵宁指出,委管协会的发展历程特别是“十一五”以来的发展进步,做法经验归纳起来主要有以下几个方面。一是坚持树立了一个宗旨:即坚持树立了服务宗旨,立足行业,服务企业,服从大局。二是不断适应了两个要求:即不断适应了深化改革和扩大开放的要求,不断适应了建立和完善社会主义市场经济体制的要求。三是积极发挥了三大作用:即积极发挥了提供服务的作用、反映诉求的作用和规范行为的作用。四是认真履行了四大职责:即认真履行了代表会员利益的职责、服务企业发展的职责、引领行业进步的职责和促进国家经济社会建设的职责。五是努力做到了五个明显提高:即努力做到了队伍整体素质明显提高、服务能力水平明显提高、职责作用发挥明显提高、自律规范建设明显提高、诚信力公信度明显提高。

  邵宁要求,各委管协会要贯彻落实国家“十二五”发展规划纲要和各行业“十二五”规划,落实国资委提出的重点培育   

民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1