当前位置: 首页 > 政策法规 > 地方政策
陕西省榆林市制定出台了《关于贯彻落实陕西省少数民族事业“十二五”规划的实施意见》
发布时间:2013-05-15   信息来源:中国民族贸易促进会   
        近日,陕西省榆林市制定出台了《关于贯彻落实陕西省少数民族事业“十二五”规划的实施意见》(以下简称《意见》)。
  《意见》明确了少数民族事业发展的重要意义,提出了当前和今后一个时期少数民族事业发展的指导思想和总体目标,到2015年末,力争少数民族群众生活水平达到或超过全市平均水平,努力实现少数民族和民族聚居区经济社会同全市同步协调发展。
  《意见》从六个方面提出主要任务和措施:一要着力推动民族聚居区加快发展,不断改善少数民族群众生产生活条件。二要大力发展民族社会事业发展,切实保障少数民族群众基本公共服务。三要着力发展少数民族文化事业和文化产业,不断满足我市少数民族精神文化需求。四要深入开展民族团结进步创建活动,不断推进民族团结进步事业的发展。五要积极推进民族服务体系建设,不断提高综合管理和服务水平。六要大力培养少数民族人才,为促进民族团结进步提供人才保证。
  《意见》的出台,对于促进榆林市少数民族经济社会事业加快发展,确保少数民族群众同步建成小康社会具有重要意义。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号