OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
第二届中国旅游论坛在京隆重召开
发布时间:2009-08-21   信息来源:中国民族贸易促进会   

11月28上午9时,由我会主办的第二届中国旅游论坛暨民族贸易研讨会在北京人民大会堂隆重开幕。原全国人大常委会副委员长铁木尔·达瓦买提同志出席大会并宣布开幕。国家商务部、国家旅游局的领导、我会会长何济海、执行会长贺黎明、戴中久、刘延宁、常务副会长兼秘书长蓝军、副会长李宏伟以及与会代表400多人出席了开幕式。

       开幕式上,商务部贸易服务司副司长王晓川同志代表上级主管机关在开幕式上发表讲话。他在讲话中充分肯定了论坛在推动旅游经济发展中所起的积极作用,并指出,在当前国际经济危机逐步加深和蔓延之际,要充分发挥旅游产业的辐射和拉动作用,促进区域经济又好又快健康发展;同时希望旅游论坛能够不断总结成功经验,逐步做大做强,实现品牌化发展。执行会长贺黎明代表我会致辞,论坛执行主席蓝军同志代表论坛组委会做2008年工作报告。大会向来自全国各地的优秀旅游企业颁发了“最佳旅游生态奖”等多个奖项,并在开幕式结束后召开了由各驻华大使、参赞参加的小型记者招待会。

        本次论坛历时三天,分别听取了经贸、旅游界高层、专家、学者对于我国旅游战略发展及民族经贸发展的专题报告。会议期间,与会代表集思广益,见仁见智,认真分析了行业发展的热点、难点问题,探讨了经济危机形势下以旅游产业带动中国民族经贸产业发展,以旅游经济促进民族地区经济繁荣的有效途径,收到了良好成效。

        此次论坛得到了新华社、人民日报、光明日报、经济日报、中央电视台、中央人民广播电台、中国旅游报、中国青年报、中国经营报、旅游杂志、北京电视台、湖南卫视、凤凰卫视、人民网、新华网、中国旅游网、乐途旅游网、中国旅游电视协会等众多媒体的支持,搜狐旅游网对本次大会进行了现场直播。

        本次论坛是在金融危机日益加深,行业面临发展困境的大背景下举行的。论坛从各个角度为广大旅游企业如何在危机中跨越风险,转“危”为“机”提供了全面、科学、理性的分析和建议,是我会积极践行科学发展观,推进区域经济发展,促进合谐社会建设的综合体现,会议得到了与会领导、参会代表的高度评价,创造了积极的行业反响与社会效益,为后续工作奠定了坚实基础。

我会终身名誉会长铁木尔·达瓦买提在贵宾室接见与会代表

国务院国资委国有企业监事会主席解思忠与我会领导蓝军亲切交谈

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1