OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会召开分支(代表)机构年度工作会议
发布时间:2016-11-28   信息来源:中国民族贸易促进会   

      11月26日-27日,我会在会机关会议室召开“中国民族贸易促进会分支(代表)机构年度工作会议”,在岁末年初之际,就我会各分支(代表)机构一年来的工作和负责人履职情况等进行梳理和总结。我会书记、常务副会长蓝军出席会议并作重要讲话。


      蓝军说,即将过去的一年,在总会和各分支(代表)机构及广大会员企业的共同努力下,全会各项工作取得了较好的成绩,得到了上级主管部门和社会各界的认可。各分支(代表)机构为总会发展、做大做强做了大量工作,对此他代表总会表示感谢。他说,2016年,经过清理整顿,我会从高峰期的31个分支(代表)机构,到目前保留下来15个。以往一些分支机构,既不履行职责又不汇报工作,很多时候缺失同总会保持良好的沟通和互动,有的甚至干了一些违纪违规的事,给总会带来了负面影响。2016年四川办事处,北美分会,上海办事处,蓝氏宗亲委,做了大量务实的工作,密切了同总会的工作联系和互动沟通。他还针对2017年全会工作安排作了概述性的说明,并就“圆梦广场”和“一乡一品”项目如何与分支机构进行对接作了部署。
      蓝军强调,中国民族贸易促进会作为一个具有很强社会公信力和影响力的国家级社会组织,各分支(代表)机构应该围绕总会中心工作,认真贯彻落实总会整体工作部署,结合工作实际,积极主动开展业务,做到遵纪守法、规范有序、齐心协力、团结自律。而各项规章制度的建立和完善对保证分支(代表)机构健康有序发展和运行非常重要,规章制度的价值体现就在于切实执行到位和落地。分支机构的年度重点工作必须围绕总会整体工作任务来开展,总会也会安排相关业务,让分支机构有办法有抓手创效益。充分为分支机构和会员单位提供优质服务,“一乡一品”和“圆梦广场”项目将为分支机构带来可预期的良好发展空间。
      会上,驻会领导和各部门负责人听取了各分支(代表)机构负责人的工作汇报和明年工作计划,并组织大家现场学习了《中国民族贸易促进会分支机构工作会议(材料汇编)》,《协会管理(法律法规文件)汇总》,《关于改革社会组织管理制度 促进会社会组织健康有序发展的意见》等文件,并展开讨论。会上,与会同志还进行了工作交流和经验分享,并对各自工作中存在的问题和不足进行了自我梳理。


                 
 宁夏办事处:主要工作是策划展会,未来工作重点将与总会及其他分支机构进行多方面交流,目前已经与马来西亚方面举办医药展达成共识,目前正在落实。

湖南办事处:将围绕会员企业进行对接,参与地方经济建设,对湖南相关地区进行市场调研,落实总会相关工作,对“一乡一品”项目在地方落地做好推广作用。

四川办事处:将配合总会清工委开展清真产品认证工作的,发展27家清真企业入会,创收将近200万。协调企业与政府的关系,进行“一乡一品”项目落地四川开展筹备工作。

天津办事处:实施百年民族品牌系列工作初见成效,活动受到表彰。2017年希望在广西地区开展活动,广西办表示支持。

北美分会:接下来将以更系统的数据表现让大家更好地认识民贸会,将通过一系列帮扶措施和项目落地活动开展务实工作。

烟花炮竹委员会:将打造一支强有力的团队,加强走访和企业间的交流。

广西办事处:将加强中医药养生保健科技的开发。    
 

      我会驻会顾问申占华、副会长张福阳、副会长兼秘书长周鹏、副会长付昭成、财务总监牟婷、会长助理陶鸣、副秘书长兼办公厅主任王思媛、副秘书长兼投资贸易促进局局长朱尤宝、副秘书长吕维盛、人力资源部部长张永胜、公益事业部部长潘红艳、新闻传媒中心主任柴海梁、文化产业中心主任马广识、国际合作部部长高德辉、金融工作办公室主任韩浩、后勤服务中心主任马堃、一乡一品产业辅导中心主任杨子谦、办公厅副主任蓝素端等、各分支(代表)机构负责人等50多人参加会议。会议由副会长兼秘书长周鹏主持。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1